ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Для осуществления в цехах всех мероприятий по технике безопасности и для наблюдения за проведением инструктажа о безопасных методах работы на заводах имеются отделы техники безопасности. Каждый вновь поступающий на завод должен изучить в этом отделе правила техники безопасности. Только после этого он может быть допущен к работе. Кроме того, мастер участка периодически проводит инструктаж рабочих на рабочем месте. Для наглядного показа безопасных и опасных приемов в цехе имеются плакаты и около каждого станка висят инструкции по технике безопасности (см. рис. 2). Выполнение этих инструкций обязательно.

Возникновение пожаров на предприятии возможно по самым разнообразным причинам. Пожары происходят в результате неосторожного обращения с огнем, небрежности и несоблюдения правил пожарной безопасности. Огнеопасны быстро воспламеняющиеся масляные тряпки, концы, обтирочные материалы, поэтому после чистки станка их необходимо убирать в специальный железный ящик. По окончании работы следует обязательна выключить электродвигатель станка и местное освещение рабочего места. Курить у станка и бросать окурки на пол строго воспрещается.

При всяких неисправностях электрооборудования станка (перегорание пробок, перегрев или остановка электродвигателя) необходимо немедленно вызвать электромонтера. Ни в коем случае рабочий не должен сам исправлять повреждения в электрооборудовании и проводке.    

При возникновении загорания/надо выключить электродвигатель и вызвать по ближайшему телефону или пожарному сигналу пожарную команду. До прибытия пожарной команды надо тушить пожар собственными средствами, пользуясь огнетушителями, песком, брезентом и т. д.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий