Гидравлические ковочные прессы

Гидравлические ковочные прессы.

На гидравлических ковочных прессах деформирование осуществляется под действием давления жидкости на плунжер, соединенный с подвижной поперечиной, к которой крепится верхний боек пресса. Скорость движения бойка возрастает от нуля до некоторого значения, а затем к концу деформирования снова падает.

Гидравлические прессы работают со значительно меньшими скоростями, чем молоты. Максимальная скорость деформирования обычно не превышает 0,3 м/с,, а время одного обжатия длится несколько десятков секунд. Основной характеристикой пресса является развиваемое усилие.

Гидравлические ковочные прессы изготовляют усилием 2 . . . . .. 31,5 МН; усилие уникальных мощных прессов достигает 150МН. Эти прессы предназначены для изготовления ковкой крупных поковок преи- 270 мущественно из слитков, а также для ковки в подкладных штампах; отечественная промышленность изготовляет их колонной и рамной конструкций с верхним и нижним приводом.

Гидравлические прессы обычно устанавливают в крупных кузнечных цехах. Совместно с агрегатами, обеспечивающими их работу, они образуют гидропрессовые установки, которые, таким образом, состоят из собственно пресса, привода (источника жидкости высокого давления, питающего пресс), приемников для жидкости (баков), органов управления (распределителей, клапанов) и трубопроводов.

При работе гидравлического пресса его подвижная поперечина с закрепленным на ней верхним бойком осуществляет прямой (опускание) и обратный (подъем) ходы. Прямой ход имеет два участка: участок, называемый ходом приближения, на котором рабочий инструмент подводится к заготовке, и участок, называемый рабочим ходом, на котором заготовка деформируется. Остановки подвижной поперечины для выполнения вспомогательных операций (смены инструмента, перемещения заготовки и др.) называют технологическими паузами.

Жидкость высокого давления расходуется только во время прямого рабочего и обратного ходов, а ход приближения осуществляется за счет жидкости низкого давления. Вследствие этого в гидроприводе прессов часто используют специальные устройства — аккумуляторы, позволяющие накапливать жидкость высокого давления во время технологических пауз и хода приближения, что разрешает снижать установочную мощность привода.

В зависимости от типа привода различают следующие прессы: с насосно-аккумуляторным приводом (рабочая жидкость при рабочем ходе подается одновременно от аккумулятора и наооса); с насосным безаккумуляторным приводом (рабочая жидкость под высоким давлением подается непосредственно от насоса в рабочий цилиндр); с мультипликаторным приводом (рабочая жидкость подается в рабочий цилиндр определенными порциями от мультипликатора). В ковочных прессах наиболее широко используют водяной насосно-аккумуляторный привод.

На рис. 10.50 показан гидравлический ковочный пресс с насосно-аккумуляторным приводом. Жидкость (обычно водная эмульсия) под высоким давлением (32 МПа и более) от насосной станции 15 по трубе 12 через систему управления (дистрибутор) 11 и далее по трубе 8 подается в рабочий цилиндр 7 пресса, закрепленный в неподвижной верхней поперечине 6. Под давлением жидкости плунжер 5 перемещает вниз подвижную поперечину (траверсу) 3, на которой закреплен верхний боек.

Траверса перемещается по направляющим колоннам 4, которые стягивают между собой верхнюю 6 и нижнюю 16 неподвижные поперечины. Так как траверса с прикрепленными к ней деталями и бойком имеет большую массу, то для ее подъема при обратном ходе используются возвратные цилиндры 1 с плунжерами 2, соединенными с траверсой 3.

При рабочем ходе пресс потребляет большое количество эмульсии высокого давления.

Для того чтобы не устанавливать насос сверхвысокой подачи, к главной трубе 12 подключают воздушный беспоршневой аккумулятор, состоящий из одного водяного аккумулятора 13 и двух воздушных аккумуляторов 14. Во время пауз между рабочими ходами, когда не требуется большого количества эмульсии, насос продолжает работать и в аккумуляторах накапливается запас жидкости высокого давления. Чем больше давление жидкости в трубе 12, тем больше ее собирается в баллоне 13 и сильнее сжимается воздух в баллонах 14. При рабочем ходе аккумулятор за короткое время отдает в сеть накопленную жидкость высокого давления, компенсируя тем самым недостаточную подачу насоса в период ковки. При этом обеспечиваются достаточная скорость поперечины и требуемое усилие пресса. Кроме того, нагрузка насоса и электродвигателя становится более равномерной, вследствие чего можно использовать насосы, имеющие меньшую подачу, чем при безаккумуляторном приводе.

В гидропрессовых установках кроме воздушных беспоршневых иногда применяют грузовые аккумуляторы. Давление рабочей жидкости в них создается в цилиндре плунжером, на котором размещают соответствующий груз (чугунные плиты либо ящики с ломом или рудой) . Эти аккумуляторы громоздки и применяются редко.

Необходимый цикл работы гидропрессовой установки обеспечивается системой управления 11 (см. рис. 10.50). Рабочая жидкость высокого давления из аккумулятора подается по трубе 12 к главному гидравлическому распределителю (дистрибутору), клапаны К1 … К4 которого срабатывают от рычагов управления прессом (на рисунке рычаги не показаны) .

При рабочем ходе клапаны К1 и КЗ открываются, а К2 и К4 закрываются. Жидкость высокого давления поступает по трубам 12 и 8 в рабочий цилиндр пресса. Из возвратных цилиндров по трубам 17 и 10 она вытесняется в наполнительный бак 9, питающий насос станции 15. При обратном ходе клапаны К1 и КЗ закрываются, а К2 и К4 открываются. Жидкость из рабочего цилиндра сливается через трубы 8 и 10 в бак 9, а жидкость высокого давления по трубам 12 и 17 поступает в возвратные цилиндры, оказывая давление на плунжеры 2, которые поднимают траверсу 3 в исходное положение. Удерживание поперечины пресса на весу осуществляется при установке рычага управления в нейтральное положение («Стоп»), при котором все клапаны распределителя закрываются и слив жидкости из рабочего цилиндра пресса прекращается.

К недостаткам насосно-аккумуляторного привода относятся его низкий КПД, значительная длина трубопроводов и более сложное, чем при насосном приводе, устройство органов управления.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий