Операции машинной ковки

Операции машинной ковки

 

В отличие от ручной машинная ковка характеризуется тем, что деформация металла осуществляется с помощью ковочного оборудования — пневматических и паровоздушных молотов, гидравлических прессов, на которых смонтированы бойки и другой необходимый инструмент.

Операции машинной ковки во многом аналогичны операциям ручной ковки с точки зрения течения металла, характера формоизменения заготовки и приложения усилия деформирования. В этой главе операции рассматриваются применительно к их выполнению на машинах.

Отрубка является обычно предварительной операцией. Ее применяют для отделения от слитка негодных донной и прибыльной частей или для разделки заготовки на части при изготовлении из нее двух либо нескольких поковок. Кроме того, отрубку выполняют и как промежуточную операцию, например для отделения поковки от годной части заготовки. Отрубка является менее точной и совершенной операцией, чем разделка заготовок. В зависимости от формы и размеров заготовки и применяемого оборудования эту операцию выполняют различными способами.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий