Пневматические ковочные молоты

Пневматические ковочные молоты

У пневматических ковочных молотов масса ударных частей составляет 50 . . . 1000 кг, а число ударов — соответственно 225 . . . 95 в минуту. Эти молоты предназначены для изготовления небольших поковок (0,5 … 20 кг) из прокатных заготовок и допускают ковку в подкладных штампах.

На рис. 10.47, а показан пневматический молот наиболее распространенной конструкции. Его основными частями (рис. 10.47, б) являются рабочий цилиндр 8 с поршнем 7, штоком 6 и верхним бойком 5, а также компрессорный цилиндр 13 с поршнем 12. Привод компрессорного цилиндра состоит из электродвигателя 18, ременной передачи 17, редуктора 16, кривошипного вала 15 и шатуна 14. Рабочий и компрессорный цилиндры соединены друг с другом верхним и нижним воздушными каналами с кранами управления 9, 10 к 11. Краны поворачиваются с помощью рукоятки ручного управления. На молотах с массой ударных частей до 250 кг дополнительно устанавливают педаль ножного управления. Нижний боек 4 крепится на шаботе 2, установленном на фундаменте на деревянных брусьях 1. Детали молота расположены в литой чугунной станине 19, а шабот фиксируется в окне станины с помощью деревянных клиньев 3.

В исходном положении поршень 7 рабочего цилиндра занимает крайнее нижнее положение, а поршень 12 компрессорного цилиндра — крайнее верхнее. Верхний боек 5 лежит на нижнем 4 или на заготовке. При включении электродвигателя 18 кривошипный вал 15 начинает вращаться и перемещает поршень 12 компрессорного цилиндра вниз. Под поршнем 12 воздух сжимается, через канал в нижнем кране 9 попадает в нижнюю часть рабочего цилиндра и давит снизу вверх на поршень последнего — в этот момент верхняя полость рабочего цилиндра через краны 10 и 11 соединяется с атмосферой. Вследствие того что в этой полости нет избыточного давления, поршень рабочего цилиндра начинает подниматься.

Когда поршень компрессорного цилиндра займет крайнее нижнее положение, поршень рабочего будет по инерции продолжать свое движение вверх. По пути к верхней крайней точке он перекроет верхний канал, связывающий полость с атмосферой, сожмет остатки воздуха и достигнет верхнего положения. После этого под действием сжатого воздуха в верхней полости рабочего цилиндра поршень последнего начнет двигаться вниз. Эта стадия совпадает с началом движения поршня компрессорного цилиндра вверх и возникновения высокого давления в верхней полости этого цилиндра.

При движении вниз поршня рабочего цилиндра откроется воздушный верхний канал и сжатый воздух поступит из компрессорного цилиндра в верхнюю полость рабочего. Под действием силы тяжести и давления воздуха подвижные (ударные) части молота с ускорением движутся вниз и наносят удар по заготовке. 264
При каждом обороте кривошипного вала поршень компрессорного цилиндра совершает один ход (вверх—вниз), а поршень рабочего — один рабочий ход. Таким образом, число ходов бойка пневматического молота равно числу оборотов кривошипного вала или числу оборотов электродвигателя, деленному на общее передаточное число редуктора и ременной передачи.

Три воздухораспределительных крана — верхний 11, средний 10 и нижний 9 (рис. 10.47, е) — расположены в станине между цилиндрами; в зависимости от положения рукояток 20 и 21 они открывают или закрывают воздушные каналы, обеспечивая требуемый режим работы молота. Пневматический молот может работать в следующих режимах: удерживание бойка в верхнем положении; единичный удар; прижим заготовки к нижнему бойку; автоматические удары; холостой ход.

Для удерживания бойка в верхнем положении рукоятку 21 ставят в положение /, а рукоятку 20 — в положение П. При этом верхние полости обоих цилиндров соединяются с атмосферой, а нижние — друг с другом. Сжатый воздух из нижней полости компрессорного цилиндра постоянно поступает в нижнюю полость рабочего, что и удерживает подвижные части молота в верхнем положении.

Для единичного удара рукоятку 20 ставят в положение I или II, а рукоятку 21 из положения I быстро переводят в положение II и сразу же возвращают обратно. После удара боек снова перемещается вверх и остается в этом положении, пока рукоятка 21 находится в положении I.

Для прижима заготовки к нижнему бойку рукоятку 20 ставят в положение /, а рукоятку 21 — в положение III. При этом верхняя полость компрессорного и нижняя полость рабочего цилиндров соединяются с атмосферой, а сжатый воздух из нижней полости компрессорного цилиндра через специальные каналы постоянно подается в верхнюю полость рабочего цилиндра, что и обеспечивает прижим заготовки к нижнему бойку. Избыточный сжатый воздух выбрасывается в атмосферу через предохранительный клапан, установленный в верхней полости рабочего цилиндра.

Для автоматических ударов рукоятку 20 ставят в положение / или II, а рукоятку 21 — в положение II. При этом положении рукояток средний кран закрывает выход воздуха в атмосферу, верхний соединяет верхние полости цилиндров, а нижний — нижние. При работе двигателя поршень рабочего цилиндра будет перемещаться вверх и вниз в соответствии с движением поршня компрессорного цилиндра вниз и вверх. Упругая связь между поршнями обоих цилиндров осуществляется воздухом. Силу ударов бойка при этом режиме работы регулируют рукояткой 21: чем ближе рукоятка к положению II, тем сильнее удары.

Для холостого хода рукоятки 20 и 21 ставят в положение I. При этом верхняя и нижняя полости компрессорного цилиндра соединяются с атмосферой и воздух из этого цилиндра без сопротивления постоянно выбрасывается наружу. Такой режим работы молота предохраняет компрессорный цилиндр от перегрева во время длительных пауз в работе. При холостом ходе верхний боек под действием силы тяжести опускается вниз и лежит на нижнем бойке.

Перед включением электродвигателя рукоятки обязательно следует установить на режим холостого хода, а перед выключением — на режим удерживания бойка в верхнем положении. После остановки двигателя подвижные части молота под действием силы тяжести медленно опустятся вниз на нижний боек.

Пневматические молоты нашли широкое применение в кузницах небольших заводов, мастерских, на участках ручной ковки. Объясняется это их низкой стоимостью, простотой обслуживания и высокой надежностью; кроме того, они не требуют больших капитальных затрат на установку или перестановку. Важным достоинством пневматических молотов является использование электрической энергии, а не пара или сжатого воздуха, применение которых дороже и сложнее.

У паровоздушных ковочных молотов двойного действия масса ударных частей составляет 1000 . .. 8000 кг, а число ударов — соответственно 71 … 34 в минуту. Эти молоты предназначены для изготовления ковкой поковок средних размеров примущественно из прокатных заготовок, а также для ковки в подкладных штампах. По типу станины паровоздушные молоты бывают одно- и двухстоечными. Отечественная промышленность выпускает двухстоечные молоты арочного и мостового типов.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий