Автоматические линии и их классификация

 

В машиностроении под автоматической линией (АЛ) понимается система станков, расставленных по ходу выполнения технологического процесса, предназначенная для преобразования заготовки в готовую деталь путем выполнения технологических операций механической обработки (сборки), межоперационного транспортирования и накопления заготовок, загрузки и разгрузки стаиков, автоматического контроля и т.д. При этом межстаночное перемещение заготовок может осуществляться непосредственно от станка к станку или с помощью приспособлений-спутников.

Автоматические линии

Применение автоматической линии для изготовления различных деталей с выполнением разнообразных операций механической обработки, сборки, контроля, упаковки, термической обработки и т.п. вызвало необходимость в большом числе конструктивных решений и компоновок линий. Классификация линий по конструктивно-компоновочным признакам показана на схеме (рис. 13.1).

В синхронных АЛ заготовки во время обработки передаются непосредственно от одного станка к другому через одинаковые промежутки времени, равные циклу обработки.

В несинхронных АЛ обрабатываемые заготовки не связаны жестко с транспортом, они могут накапливаться перед рабочими позициями, что позволяет работать последующим позициям при кратковременных остановках предыдущих.

Несинхронные АЛ состоят из станков, каждый из которых снабжен бункером или магазином для хранения заготовок деталей. Благодаря гибкой связи станки могут работать независимо.

Линии с жесткой и жестко-гибкой связью создают как с приспособлениями-спутниками, так и без них.

 Автоматические линии и их классификация

Стационарные АЛ характеризуются тем, что заготовки в процессе обработки не изменяют своего положения относительно станка и лишь после выполнения обработки на очередной позиции транспортируются на следующую.

На роторных и цепных АЛ заготовки перемещаются непрерывно. Каждый станок-ротор вращается непрерывно вокруг своей оси с определенной скоростью. При этом обработка заготовок совмещается с транспортированием.

Для обработки на АЛ заготовок сложной формы используют АЛ с приспособлениями-спутниками, которые перемещаются вместе с заготовками деталей от позиции к позиции. После обработки заготовок спутники должны возвращаться в исходное положение, для чего требуются специальные транспортеры на линиях.

В настоящее время вместо прямоточных АЛ проектируют линии, основанные на принципе ветвящегося потока, что позволяет существенно увеличить их производительность. Построение АЛ по этому принципу иногда почти в 2 раза увеличивает их производительность без существенного увеличения числа станков.

Весьма эффективным решением повышения производительности и надежности АЛ при массовом выпуске продукции является проектирование АЛ из параллельных потоков.

В зависимости от конструктивных особенностей изготавливаемых деталей и программы их выпуска АЛ компонуют из универсальных, агрегатных, специализированных, специальных станков или станков-роторов.

Пример АЛ с приспособлениями-спутниками для обработки заготовок корпусов насосов показан на рис. 13.2. Отличительной особенностью этой линии является применение различных силовых узлов (автооператоров и револьверных головок) и агрегатов многоцелевого назначения.

Заготовки в приспособление-спутник /7 загружает и зажимает рабочий на позиции /. Между позициями 2 и 3 спутники могут быть развернуты на любой угол для необходимой ориентации заготовки относительно инструмента на обрабатывающих позициях линии 6—9. На позициях 10 и 11 приспособление-спутник может

 Автоматические линии и их классификация

 

быть вновь повернуто и установлено в нужное положение для обработки на позициях 12— 16. Линия многономенклатурная и легко переналаживается на обработку других похожих заготовок деталей.

 

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий