Фрезерование

 

Фрезерование

Фрезерование — лезвийная обработка многозубым инструментом плоских и фасонных поверхностей заготовок деталей машин. Главное вращательное движение придается фрезе, движение подачи прямолинейное и придается заготовке в направлении любой из координатных осей. Процесс фрезерования осуществляется на станках фрезерной группы: горизонтально-фрезерном, вертикально-фрезерном, копировально-фрезерном и карусельно-фрезерном.

В условиях единичного и мелкосерийного производства широко используют универсальные консольно-фрезерные станки: горизонтально-фрезерные без поворотного стола, горизонтально-фрезерные с поворотным столом, вертикально-фрезерные. Станки подробно описаны в работе [27].

Характерным для группы специализированных фрезерных станков является продольно-фрезерный четырехшпиндельный станок, показанный на рис. 12.4. На нем можно обрабатывать заготовку одновременно с нескольких сторон. По направляющим станины / может перемещаться стол 2, на котором закрепляют заготовки Обработка выполняется фрезами, установленными в шпинделях шпиндельных бабок 3, 5, 6 и 7. Фрезы могут выдвигаться вдоль шпинделей бабок, а бабки 5 и 6 могут перемещаться по направляющим поперечины 4 в горизонтальном направлении. Аналогично перемещаются и шпиндельные бабки 3 и 7, но только в вертикальном направлении.

На фрезерных станках плоские поверхности можно обрабатывать цилиндрическими или концевыми фрезами методами попутного и встречного фрезерования. В обоих случаях стружка, снимаемая каждым зубом фрезы, имеет форму запятой, но в первом случае толщина стружки уменьшается в процессе резания, а во втором — увеличивается. Достоинство встречного фрезерования заключается в плавном увеличении нагрузки на зуб и во врезании зубьев в металл под коркой. Недостатком этого метода является стремление фрезы оторвать заготовку от поверхности стола.

На рис. 12.5 приведены различные виды обработки плоскостей на горизонтально-фрезерном станке: горизонтальных, вертикальных, наклонных и др.

Горизонтальные плоскости фрезеруют цилиндрическими фрезами (рис. 12.5, а), а вертикальные чаще обрабатывают торцовыми насадными фрезами (рис. 12.5, 6) или фрезерными головками. Большие по высоте вертикальные плоскости удобнее обрабатывать на этих станках с использованием вертикальной подачи. Обработку небольших по высоте вертикальных плоскостей можно обрабатывать с помощью концевых или дисковых фрез. Наклонные плоскости небольшой ширины обрабатывают одноутловой фрезой (рис. 12.5, в). Одновременную обработку нескольких поверхностей

Фрезерование

(вертикальных, горизонтальных и наклонных) ведут набором фрез на одной оправке (рис. 12.5, г). Горизонтальные уступы и пазы обрабатывают дисковыми односторонними или концевыми фрезами (рис. 12.5, д).

Фрезерование фасонных поверхностей незамкнутого контура обычно выполняют фасонными затылованными фрезами, профиль которых соответствует фасонному профилю детали.

Применение фасонных фрез особенно эффективно при обработке узких и длинных фасонных поверхностей (рис. 12.6, а). Для фрезерования широких профилей применяют наборы фрез. Оправка с набором фрез для обработки деталей на четырехшпиндельных продольно-фрезерных станках показана на рис. 12.6, б. На оправке 7 закрепляют комплект фрез: 3, 4, 5, 7 и 8. Между фрезами

Фрезерование

устанавливают распорные втулки 2 и 6. Весь набор крепят гайками 9. Диаметр и профиль фрез выбирают в соответствии с профилем обрабатываемой заготовки. Оправку 7 устанавливают в один горизонтальный шпиндель станка, поддерживающую оправку 77 — в другой горизонтальный шпиндель. Шлифованный цилиндрический хвостовик оправки 7 входит в бронзовую втулку /Поправки II Оправка 7 получает вращение от одного шпинделя станка, оправка 77 — от другого шпинделя. Таким образом, происходит одновременное вращение всего набора. Втулка является поддерживающе-центрирующей. Вращение в ней хвостовика оправки происходит только при пуске и выключении станка.

Особенностями процесса фрезерования являются прерывистый характер процесса резания каждым зубом инструмента и переменность толщины срезаемого слоя. Каждый зуб фрезы участвует и резании только на определенной части оборота фрезы, остальную часть проходит по воздуху, вхолостую, что обеспечивает дробление стружки и охлаждение зуба.

Точность фрезерования зависит от типа станка, инструмента, режимов резания и других факторов. Наибольшую точность обработки обеспечивает скоростное и тонкое фрезерование, осуществляемое преимущественно торцовыми фрезами при обработке плоских поверхностей заготовок. Чтобы не допустить контакта не участвующих в резании зубьев фрезы с обрабатываемой поверхностью, ее устанавливают с уклоном примерно 0,0001. При этом с обрабатываемой поверхности снимается припуск 0,2. .0,5 мм. Точность фрезерования достигает 0,02…0,04 мм отклонения от плоскостности на 1 м длины, шероховатость поверхности Ка 2,5 …0,63 мкм.

Фрезерование

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий