Качество поверхности (определения и основные понятия)

 

Качество поверхности деталей машин в значительной мере определяет эксплуатационные свойства деталей и долговечность их работы.

В отличие от теоретической поверхности детали, изображаемой на чертеже, реальная поверхность всегда имеет неровности различной формы и высоты, зависящие от метода механической обработки (рис. 7.1, а). Высота, форма, характер расположения и направление неровностей поверхностей заготовок зависят от режима резания (у и б1), условий охлаждения и смазки режущего инструмента, химического состава обрабатываемого материала, конструкции, геометрии и режущей способности инструмента, типа и состояния оборудования.

Отклонения от теоретической формы могут быть трех групп: Макрогеометрические (овальность, конусообразность, вогнутость и другие отклонения от правильной геометрической формы); волнистость (рис. 7.1, б) поверхности (следствие вибраций и неравномерности процесса резания); микрогеометрические или микронеровности, образующиеся в результате воздействия режущей кромки инструмента на обрабатываемую поверхность, а также вследствие пластической деформации металла в процессе резания.

Характер и расположение микронеровностей обработанной поверхности зависят от направления главного движения при резании и направления подачи. Направления имеют характерный вид для каждого метода механической обработки и шесть характерных разновидностей (типов) направлений неровностей: параллельное, перпендикулярное, перекрещивающиеся, произвольное, кругообразное и радиальное. Типы направлений неровностей и их условные обозначения, проставляемые на чертежах, даны в табл. 7.1.

 

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий