Классификация деталей и типизация технологических процессов

 

Для одной и той же детали при одинаковой программе выпуска может быть разработано несколько вариантов технологических процессов обработки, имеющих различную трудоемкость. Изменение программы выпуска еще больше увеличивает инвариантность технологических процессов и усложняет процесс проектирования и выбор оптимального варианта.

Обоснование общих принципов проектирования технологических процессов и разработка на базе классификации деталей типовых процессов позволяет сократить разнообразие последних и создать оптимальные технологические процессы для различных условий производства.

Классификация и типизация деталей

Классификацией называется объединение в группы и классы деталей, близких по конструкции, размерам и общности технологии их изготовления.

В основе классификации деталей, предложенной Ф.С.Демьянюком, лежит разделение деталей машин на размерные группы по габаритным размерам и массе с делением групп на классы. Детали разбиты на шесть классов: корпусные детали, круглые стержни, полые цилиндры, диски, некруглые стержни и крепежные детали.

Под типизацией следует понимать создание принципиальных технологических процессов, охватывающих изготовление всех деталей данного класса и служащих основой для составления оптимального технологического процесса изготовления конкретной детали в любых производственных условиях.

Типизация технологических процессов должна базироваться на классификации деталей и обших принципах построения технологических процессов.

Классификация деталей дает возможность спроектировать принципиальную схему типового технологического процесса для каждого класса деталей, отражающую последовательность выполнения операций обработки резанием, тип оборудования, принцип базирования и приближенную трудоемкость при определенном выпуске деталей.

 

 

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий