Обкатывание и раскатывание поверхностей заготовок

 

Обкатывание и раскатывание используют для упрочнения наружных и внутренних цилиндрических, фасонных и плоских поверхностей. Сущность обработки заключается в силовом воздействии на поверхность заготовки 1 (рис. 12.19, а) с помощью специальных инструментов (обкатников, раскатников) в виде твердосплавных или закаленных роликов 2, шариков или кристаллов алмаза. Давление осуществляется только в зоне контакта инструмента с заготовкой. За счет вращения заготовок и движения подачи пятно контакта перемешается, и вся обрабатываемая поверхность оказывается пластически деформированной. С целью уменьшения трения и задиров в зону обработки подают машинное масло, 50%-ную смесь масла и керосина, сульфофрезол. Наиболее совершенным является обкатывание (раскатывание) несколькими роликами (рис. 12.19, б), особенно при установке роликов на упругих элементах, наименее производительным — обкатывание шариком. В качестве оборудования для реализации процессов используют универсальный токарный станок.

Следует заметить, что этот вид обработки значительно повышает качество обрабатываемой поверхности, однако процесс обкатывания и раскатывания мало пригоден для заготовок, подвергающихся в дальнейшем термической обработке, так как упрочненная поверхность после термообработки приходит в исходное состояние. Кроме того, обкатывание и раскатывание всего на

Обкатывание и раскатывание поверхностей заготовок

5 10 % повышают точность обработки и могут быть эффективно использованы для тех поверхностей.

Шероховатость поверхности при этом виде обработки снижается в среднем па 1 — 2 класса. Скорость обкатывания и раскатывания принимается в пределах 30… 150 м/мин в зависимости от условий обработки. Давление инструмента па обрабатываемую поверхность принимают в зависимости от размеров и физико-механических свойств заготовки в пределах от нескольких килограмм до нескольких тонн. Подачу инструмента устанавливают в зависимости от конструкции последнего и требований к шероховатости поверхности. При обработке роликами ее принимают равной 0,3 ширины ролика. Натяг инструмента принимают в пределах 0,03 ..0,3 мм в зависимости от исходной шероховатости поверхности.

Обкатывание и раскатывание желательно выполнять за один проход инструмента, чтобы избежать возможного перенаклепа.

 

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий