Техническое нормирование

 

Техническое нормирование

Техническое нормирование в широком смысле этого понятия представляет собой установление технически обоснованных норм расхода производственных ресурсов (ГОСТ 3.1109 —82). При этом под производственными ресурсами понимаются энергия, сырье, материалы, инструмент, рабочее время и т.д.

Одной из основных задач нормирования является определение меры труда и соответствующего вознаграждения. Нормирование труда осуществляется методами технического и опытно-статистического нормирования.

Техническое нормирование труда — это совокупность методов и приемов по выявлению резервов рабочего времени и установлению необходимой меры труда.

Технически обоснованная норма времени — это время, необходимое для выполнения единицы работы, установленное расчетом исходя из рационального использования в данных условиях производства труда рабочего и орудий труда с учетом передового производственного опыта.

Методы укрупненного нормирования базируются на нормативах и типовых нормах, составленных аналитическим способом, и используются в условиях крупносерийного производства. Техническую норму времени определяют на основе расчета режимов резания с учетом полного использования режущих свойств инструмента и производственных возможностей оборудования.

Расчет технически обоснованной нормы времени в минутах производят по штучному времени Гшг, которое определяют на операции для условий массового производства по формуле

 Техническое нормирование

где Гп — основное (технологическое) время; Ткп — вспомогательное время; Тго
— время технического обслуживания рабочего места; Горго — время организационного обслуживания; Гпер — время перерывов.

Основное время представляет собой время, в течение которого непосредственно осуществляется технологический процесс обработки заготовок деталей или сборки изделий. При механической обработке это время может быть либо машинным, либо ручным.

Вспомогательным называется время, которое затрачивает рабочий на различные вспомогательные манипуляции, обеспечивающие выполнение основной, т.е. технологической работы.

Сумма времени (Т0 + Гпсп) = называется оперативным временем.

Все вспомогательные времена определяются в % от оперативного или основного времени.

Основной временной характеристикой в серийном производстве является штучно-калькуляционное время, которое определяют по формуле

 Техническое нормирование

где Тт
— подготовительно-заключительное время; п — число деталей в партии.

Подготовительно-заключительное время затрачивается:

на ознакомление с рабочим чертежом;

подготовку и наладку станка, приспособления и инструмента для обработки данной партии заготовок;

снятие приспособлений и инструмента со станка по окончании обработки этой партии.

Отличительной особенностью этого времени является то, что оно не зависит от числа штук заготовок в партии.

В массовом производстве подготовительно-заключительное время, естественно, не определяется, так как на каждом рабочем месте постоянно закрепляется одна и та же заготовка.

В серийном производстве норму времени на партию заготовок определяют по Лоомуле

 Техническое нормирование

Норма затрат рабочего времени на изготовление изделий может быть также выражена количеством продукции, изготовляемой в

единицу времени (смену, час). В этом случае она называется нормой выработки в определенную единицу времени. Норму выработки определяют отношением продолжительности рабочей смены к норме штучного времени:

 Техническое нормирование

где #„ — норма выработки изделий, шт.; Гси — продолжительность рабочей смены, мин.

Для расчета основного технологического времени пользуются формулой, общей для всех видов обработки, причем эта формула изменяется в зависимости от того или иного вида обработки:

 Техническое нормирование

где £. — полная длина перемещения заготовки или инструмента в направлении подачи, мм; 5М — величина подачи, мм/мин; < — число рабочих ходов; I — длина обрабатываемой поверхности; /П;Р — путь врезания и перебега инструмента, мм.

Основное время зависит от правильного выбора элементов режимов резания: глубины резания, подачи и скорости резания.

 

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий