Диффузионное раскисление стали

Диффузионное раскисление стали основано на законе распределения кислорода между жидким металлом и шлаком. Кислород стремится распределиться между металлом и шлаком так, что при данной температуре отношение концентрации его в шлаке к концентрации в металле является величиной постоянной. При введении раскислителей в шлак содержание кислорода в шлаке будет уменьшаться вследствие образования окислов элементов раскислителей, например: окиси углерода (СО), двуокиси кремния (Si02) или окиси алюминия (АЬОз). При этом, так как концентрация кислорода в шлаке уменьшится, в силу закона распределения, кислород из металла будет переходить в шлак до тех пор, пока отношение его концентрации достигнет определенной для данной температуры величины. В электрических печах, при наличии восстановительной атмосферы над шлаком, теоретически можно достичь полного раскисления металла. Однако полное раскисление возможно только при длительной выдержке металла под хорошо раскисленным шлаком. Благодаря тому, что реакции раскисления протекают в шлаке, металл не загрязняется их продуктами. Это является большим преимуществом диффузионного раскисления.

В практике электроплавки для раскисления шлака применяют молотый ферросилиций, алюминий в виде тонко распыленного порошка, молотый кокс, сажу, древесный уголь. Лучшими раскислителями являются углерод и карбид кальция, так как продукты взаимодействия их с кислородом получаются газообразными.

О степени раскисленности металла судят по поведению его при застывании в пробном стаканчике. Раскисленный металл застывает спокойно без искрения и на поверхности   пробы   дает   усадку   в   форме   воронки. Недостаточно раскисленная сталь при застывании подрастает. Диффузионное раскисление стали в дуговых электропечах проводят под белым или карбидным шлаком.


Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий