Мартеновская сталь

Мартеновская сталь, особенно из основных печей, для мелких отливок также была малопригодна вследствие плохой жидкотекучести и трудности перегрева. Организация разливки стали на конвейере при плавке в мартеновских печах также оказалась затруднительной. По этим причинам, сначала в автотракторной и вагоностроительной, а затем в ряде других отраслей промышленности, в фасоннолитейных цехах начали применять сталеплавильные электрические печи. Свое развитие и усовершенствование электропечи получили в производстве слитков качественной стали и в литейные цехи были перенесены без каких-либо конструктивных изменений.

Электрическая печь имеет ряд существенных преимуществ и перед мартеновской печью, и перед бессмеровским конвертером. Она допускает быстрый подъем и точное регулирование температуры жидкого металла. Содержание серы и фосфора в стали, выплавляемой в электропечах, можно понизить до предела, недостижимого в других печах; можно полнее раскислять металл, не допуская сильного загрязнения стали неметаллическими включениями; можно выплавлять сталь любого состава, так как высокий нагрев позволяет расплавлять любые легирующие присадки. Потери легирующих элементов, вводимых в чистом виде и в виде ферросплавов, в электропечи меньше, чем в других печах. В ней можно с малыми потерями переплавлять отходы легированной стали, накапливающиеся на заводе. В отличие от других печей, в электропечи легко создавать окислительную или восстановительную атмосферу и проводить любой металлургический процесс.

В процессе развития электроплавки было предложено много различных конструкций электропечей, но для выплавки стали в современном литейном производстве применяют только два типа электропечей: индукционную и дуговую трехфазную.

 

 

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий