Металл, выплавленный пассивным процессом

Металл, выплавленный пассивным процессом, горячее, чем выплавленный активным процессом, поэтому мелкие отливки заполняются лучше и получаются более плотными даже при длительной выдержке металла в ковше. Пассивный процесс наиболее пригоден для выплавки среднеуглеродистых и высокоуглеродистых сталей. Качество стали получается более высоким, чем при активном процессе.

Хромовосстановительный процесс. В этом процессе хром, содержащийся в шихте, в период плавления и в начальный момент окислительного периода окисляется и переходит в шлак. По ходу процесса по мере подъема температуры металла, одновременно с окислением углерода начинается восстановление хрома и кремния. Хромовосстановительный процесс разработан на заводе «Днепро- спецсталь».

Отличительной чертой этого процесса является строгое соблюдение продолжительности всех периодов плавки, а также работа под двумя шлаками. Для получения стали с низким содержанием неметаллических включений принимаются специальные меры. Так, шихта подбирается с низким содержанием серы и фосфора не выше 0,02% каждого. Ржавый скрап в шихту не допускается. Для ускорения процесса и получения максимальной температуры плавление шихты ведется при максимальной мощности трансформатора. После полного расплавления железная руда в металл не присаживается, энергичное кипение металла достигается благодаря высокому его нагреву и поступлению кислорода из шлака. За время кипения (в течение получаса) окисляется 0,10-0,15% углерода; шлак при этом должен содержать 20-30% закиси железа (FeO), 35- 40% двуокиси кремния (Si02), 4-7 % окиси кальция (СаО) и 20-25% закиси марганца (МпО). Шлак такого состава жидкоподвижен, при сливе на плиту растекается в тонкую лепешку густо-коричневого или черного цвета. В изломе шлак зеленый. Если в шлаке находятся окислы хрома, шлак приобретает зеленовато-синий цвет. В период кипения в печь присадок не дается; печь плотно закрывается.

 


Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий