Особенностями плавки стали в кислой печи

Двуокись кремния футеровки печи, взаимодействуя с окислами, образующимися уже в начале плавления, связывает их, обогащая шлак силикатами и, кроме того, насыщает шлак.

Кислые шлаки содержат двуокиси кремния 50% и более. Окислы железа, марганца и кальция в таких шлаках связаны, поэтому осуществить процесс удаления фосфора и серы в кислой печи невозможно. Невозможность проведения таких важных для стали процессов является самым большим недостатком кислых печей. Получить сталь с содержанием серы и фосфора в пределах, заданных маркой, можно только при использовании в шихту материалов с более низким их содержанием. Такие материалы значительно дороже, чем обычный железный и стальной лом„ идущий для плавки в основной печи.

Но отсутствие процессов, связанных с удалением фосфора и серы в кислой плавке, делает плавку короче. Для еще большего сокращения длительности плавки ванны кислых печей делаются глубже. Более глубокая ванна обусловливает меньший диаметр кожуха печи, а следовательно, меньшие тепловые потери и более низкий расход электроэнергии на плавление. Так как плавка в кислой печи значительно короче, чем в основной, стойкость футеровки кислых печей в несколько раз превышает стойкость основных печей; она измеряется не десятками, а сотнями плавок. Получающиеся при этом низкие эксплуатационные расходы и пониженный расход электроэнергии обеспечивает меньшую стоимость жидкой стали.

Познакомимся несколько ближе с некоторыми особенностями плавки стали в кислой печи.

 


Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий