Передвижение электродов

При соединении несущего рукава с подвижной стойкой образуется Г-образная конструкция, вертикальная часть которой перемещается внутри неподвижной стойки. Такая стойка называется телескопической. Передвижение каретки по неподвижной стойке осуществляется чаще всего с помощью гибкой связи. В этом случае каретка с плечом подвешена на тросе, один конец которого укреплен на поперечине, связывающей между собой стойки, а другой обвивает барабан и идет к противовесу, помещенному внутри стоек. Барабан приводится во вращение электродвигателем через червячный редуктор. Телескопические стойки  применяются на больших печах. Они имеют ряд преимуществ в сравнении с неподвижными стойками, а именно: малую высоту при одинаковом ходе подвижных стоек и меньшие магнитные потери.

Передвижение электродов осуществляется при помощи механизмов, которые бывают электрическими и гидравлическими. В настоящее время наибольшее распространение получили электрические механизмы передвижения электродов. Механизм передвижения электродов с гидравлическим двигателем работает более плавно, мягко, чем электрический и дает более широкие пределы регулирования скорости, но обслуживание его более сложно, особенно в местах с холодным климатом.

Механизм наклона печи. Дуговая электрическая печь оборудована механизмом, позволяющим наклонять ее в сторону сливного окна на 45°, в сторону загрузочного окна на 10-15°. Любой механизм наклона печи состоит из двух секторов (люлек), двух опорных станин, двигателя (электрического или гидравлического) и передаточного устройства.


Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий