Плавка с окислением

Кипение металла только внешне сходно с кипением воды, но вызывается ионов не испарением самого металла, а выделением пузырьков газа — окиси углерода, образующейся в стали при окислении углерода, содержащегося в ней. Испарение же железа началось бы только при нагреве его до 2400° С. Однако, такие высокие температуры в общей массе металла, находящейся в электропечи, никогда не достигаются, да и недопустимы, так как ни один известный нам огнеупорный материал не выдержал бы такого, высокого нагрева. Температура кипения железа может достигаться только непосредственно в зоне электрической дуги, температура которой более 3000°.

Процесс ведения плавки с окислением разделяется на следующие периоды: а) заправка печи; б) загрузка шихты в печь; в) плавление шихты; г) окислительный период; д) восстановительный период.

Заправка печи. Заправка печи — одна из ответственных операций плавки. Только в хорошо заправленной печи с исправным состоянием футеровки пода и откосов процесс выплавки стали может протекать нормально.

Особенно сильно подвержены износу подина и откосы печи, которые соприкасаются вначале с твердой шихтой, а затем с жидким металлом и шлаком. Повреждения пода печи возможны уже при загрузке шихты, когда куски тяжеловесной шихты врезаются в размягченный верхний слой пода. Местные перегревы пода под электродами при неправильной укладке шихты в печи также приводят к образованию ям на поду печи. Для поддерживания пода и откосов печи в исправном состоянии их тщательно очищают от остатков металла и шлака предыдущей плавки. Очистка печи ведется с помощью железных или деревянных гребков, насаженных на длинные железные штыри диаметром 18-20 мм.


Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий