Причина ухудшения механической прочности стали

Чтобы избежать образования легкоплавких включений серы и образования пленок, в сталь вводят специальные элементы, например марганец, алюминий, цирконий, которые образуют с серой соединения, плавящиеся при более высокой температуре, чем сталь. Сера, находясь в стали в виде твердых сульфидных включений, оказывает меньшее влияние на ее механические свойства.

Для получения необходимых механических свойств содержание серы в большинстве марок стали не должно превышать 0,03%. В отдельных марках стали содержание серы должно быть не более 0,0Ь%. Наиболее эффективным методом борьбы с серой, попадающей в сталь из шихтовых материалов, является перевод серы в такие соединения, которые в жидкой стали не растворяются и полностью переходят в шлак. К таким соединениям относится сульфид кальция (CaS), который образуется при воздействии окиси кальция (СаО) на сульфид железа (FeS). Этот процесс наиболее полно протекает в условиях основной электропечи в восстановительный период плавки, когда в печи наводится хорошо раскисленный шлак, содержащий не более Ь% окислов железа и марганца и более 55% окисла кальция. В этот период процесс удаления серы проходит одновременно с процессом раскисления стали. При наличии карбида кальция в карбидном шлаке удаление серы из металла происходит наиболее полно.

Изучение материального баланса серы показало, что при удалении серы часть ее переходит в газовую фазу. Чтобы облегчить процесс перехода серы из металла в шлак, в восстановительный период плавки необходимо хорошее перемешивание металла. Перемешивание осуществляется, как правило, вручную с помощью специальных гребков. Для облегчения этой операции в нашей стране проектируются и уже испытываются в работе печи с электромагнитным перемешиванием.


Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий