Продукты реакции раскисления

Значительная часть кислорода, выпавшего при охлаждении стали, образует неметаллические включения, которые остаются в стали, загрязняя ее. Образующаяся закись железа, встречаясь с сульфидами железа, усиливает вредное влияние серы на свойства стали.

В связи с вредным влиянием кислорода на свойства стали стремятся в восстановительный период плавки понизить его содержание до возможного минимума путем проведения специального процесса, называемого раскислением стали. Основная задача раскисления заключается в очищении стали от кислорода.

Раскисление металла в основной электропечи выполняется двумя методами: присадкой раскислителей непосредственно в металл и присадкой их на шлак с целью раскисления последнего. Первый метод раскисления называется глубинным или осадочным, второй диффузионным.

Осадочное раскисление протекает в жидком металле на большей или меньшей глубине, которая зависит от удельного веса раскислителей, размеров кусков и способа введения раскислителя. Процесс раскисления непродолжителен и в этом его преимущество, но продукты раскисления окислы остаются в металле в виде неметаллических включений. При осадочном раскислении происходит замена кислорода, находящегося в металле в свободном виде или в соединении с железом, окислами элементов раскислителей. Если продукты реакции раскисления имеют температуру плавления ниже температуры жидкой стали, то большая их часть в силу меньшего удельного веса всплывает на поверхность металла и переходит в шлак. При образовании мелких, твердых продуктов раскисления из-за медленного всплывания большая их часть остается в металле. Расчеты скорости всплывания отдельных включений показали, что включения размером меньше, чем 0,01 мм, практически не всплывают из жидкой стали. Таким образом, осадочное раскисление связывает кислород, находящийся в стали, но не всегда обеспечивает его удаление вследствие различной природы включений.


Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий