Рабочее пространство дуговой электропечи

Рабочее пространство печи состоит из ванны, свободного пространства 2 и подсводового пространства 3. Опыт показал, что от формы ванны зависит скорость расплавления шихты, быстрота протекания реакций между металлом и шлаком, возможность удаления из металла газов и неметаллических включений, а также образование достаточно глубокого слоя жидкого металла на подине ко времени окончания проплавления колодцев, о чем более подробно будет сказано далее.

Форма ванны может быть сфероконической и сферической. Сфероконической называется ванна, у которой подина сделана в виде сферы, а откосы в виде конуса. Однако при эксплуатации печи сфероконическую форму ванны поддерживать практически не удается и ванна, вмещающая жидкий металл, автоматически принимает очертания сферической ванны. Чтобы получать сталь необходимого качества и иметь хорошую стойкость футеровки, размеры ванны, а также свободного пространства печи должны строго увязываться с технологическим процессом выплавки заданной марки стали. Поэтому печи должны проектироваться не на любой случай, могущий встретиться в практике, а для определенных заданных условий.

Производительность электрической печи, качество выплавляемой в ней стали и ее себестоимость в значительной мере зависят от стойкости футеровки. Для того чтобы качественно выполнить футеровку и обеспечить надлежащий уход за ней, важно хорошо знать условия ее работы. Футеровка дуговых электропечей работает в весьма тяжелых температурных условиях.


Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий