Технология плавки на твердой завалке

Раскислители и легирующие сталь сплавы должны иметь высокое содержание легирующего элемента, не должны быть загрязнены вредными для стали примесями, а также шлаком и другими неметаллическими включениями.

Технология плавки на твердой завалке имеет следующие разновидности: а) плавка с полным окислением; б) плавка с частичным окислением; в) плавка без окисления.

В плавках с полным или частичным окислением в процессе плавки в металл присаживается железная руда или вдувается кислород для окисления кремния, марганца, фосфора и избытка углерода. Окисление углерода происходит с образованием окиси углерода, газа, пузырьки которого при выделении из жидкого металла создают кипение по всему объему ванны. Кипение металла в дуговых электропечах очень полезно, так как способствует очищению его от азота, водорода и неметаллических включений, которые увлекаются из жидкого металла пузырьками окиси углерода. Окислители вводятся либо после полного расплавления металла, либо вместе с шихтой, либо в период ее плавления. В последних двух случаях плавки проходят быстрее и называются плавками с совмещением плавления шихты с окислением примесей.

В плавках без окисления специальных мероприятий для окисления примесей не предусматривается. Этот процесс применяется главным образом при переплавке отходов легированных сталей. Кипение металла в этих плавках отсутствует, вследствие чего металл оказывается загрязненным газами.

Заметим, что кипение при выплавке стали не следует представлять, как физическое явление, связанное с испарением вещества, наступающим при достижении им определенной температуры, например, такое, как кипение воды при нагреве ее до 100°.


Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий