Трансформатор печи

По мере сгорания электродов необходимая длина их восстанавливается путем наращивания нового электрода. Для этой цели электроды 1 с обоих концов имеют специальные ниппельные гнезда с нарезкой.

Сращивание электродов производится с помощью ниппеля 2, который плотно ввертывается в ниппельное гнездо электрода. Плотное свинчивание обеспечивает лучший контакт электродов в месте соединения, а следовательно, и меньшие потери энергии.

Электрическое оборудование печей включает: 1) коммутационную аппаратуру (разъединители, масляные  выключатели,  рубильники,  контакторы,   кнопки управления);

2) силовую аппаратуру (печной трансформатор и дроссель);

3) измерительную аппаратуру (трансформаторы тока и напряжения, амперметры, вольтметры, счетчики);

4) защитную аппаратуру (реле);

5) сигнальную аппаратуру (лампы, гудки, звонки);

6) автоматические регуляторы.

Коммутационная аппаратура, применяющаяся для включения и выключения установки, должна обеспечивать надежность работы, особенно выключения, быстроту выключения, достаточную долговечность контактов и легкость операции включения и выключения.

Трансформатор печи предназначен для преобразования тока высокого напряжения в ток низкого напряжения. В соответствии с особенностями условий работы дуговых печей печные трансформаторы отличаются от обычных трансформаторов большой механической прочностью и наличием нескольких ступеней напряжения. Дроссель, представляющий собой индуктивное сопротивление (катушку с железным сердечником), предназначен для создания устойчивого горения электрической дуги и для ограничения токов короткого замыкания, возникающих при обвалах кусков шихты в период расплавления.


Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий