Устройства для загрузки шихты. Бадьевая загрузка

Самым современным и высокопроизводительным способом загрузки шихты в электропечь является бадьевая загрузка. При этом способе вся шихта загружается в печь сверху за один прием, для чего на время загрузки рабочее пространство печи, открывается. Открывание печи может осуществляться либо подъемом и поворотом свода в сторону на 95-110° на печах с отворачивающимся сводом, либо подъемом свода и выкатывания корпуса печи на рабочую площадку цеха на печах с выкатывающимся корпусом; либо путем подъема и откатывания свода в сторону разливочного пролета цеха на печах с откатывающимся порталом (мостом).

В печах с отворачивающимся сводом свод подвешен к специальной раме, которая крепится к механизму поворота свода. Рама и стойки печи связаны в одну конструкцию.

Во время работы рама опирается непосредственно на корпус печи, а во время загрузки шихты рама опирается на шток гидравлического цилиндра, укрепленного на кожухе печи.

В печах с выкатывающимся корпусом свод, его механизм подъема и стойки печи укрепляются на портале печи, представляющем собой мост, перекрывающий печь. Портал жестко скреплен с люльками механизма наклона печи.

Печь установлена на тележке или на раме, опирающейся на сегменты. Для скрепления печи с опорными люльками, а также для ограничения передвижения тележки имеются специальные замки и упоры. Печь откатывается в сторону печного пролета, при этом подвижная часть рабочей площадки опускается вниз и откатывается под стационарную часть рабочей площадки с помощью специального механизма.

 


Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий