Торцевая фреза и фрезерование плоскости. Фрезерование на вертикально-фрезерном станке с помощью фрезы торцевой

Фрезерование плоскости торцовой фрезой.

Фрезерование плоскости торцовой фрезой производят чаще всего на вертикально-фрезерном станке. Рассмотрим пример фрезерования плоскости бруска, изображенного на рис. 160, торцовой фрезой на вертикально-фрезерном станке.

 ФРЕЗЕРОВАНИЕ ПЛОСКОСТИ ТОРЦОВОЙ ФРЕЗОЙ Фрезерование на вертикально-фрезерном станке

Подготовка к работе. Заготовку будем обрабатывать в тисках. Установку и закрепление тисков на столе станка и закрепление заготовки в тисках производят таким же образом, как при фрезеровании плоскости цилиндрической фрезой.

Выберем торцовую фрезу из быстрорежущей стали Р9. При ширине фрезерования 60 мм торцовая фреза должна иметь диаметр в пределах 75—90 мм. Выбираем фрезу диаметром 75 мм с 18 зубьями. Для закрепления торцовой фрезы в шпинделе вертикально-фрезерного станка необходимо:

1)   протереть насухо конус оправки и коническое гнездо шпинделя;

2)    вставить фрезерную оправку коническим хвостовиком в гнездо шпинделя и закрепить ее затяжным винтом при помощи ключа. Как и при закреплении цилиндрической фрезы, здесь также необходимо следить, чтобы направление резания фрезы совпадало с направлением вращения шпинделя. Направление резания торцовых фрез однозначно, т. е. его нельзя изменить, повернув фрезу на оправке другим торцом, так как он не имеет торцовых зубьев. Поэтому, чтобы направление резания фрезы совпало с направлением вращения шпинделя, необходимо изменить направление вращения шпинделя, т. е. реверсировать его;

3)   надеть торцовую фрезу на оправку и затянуть болтом

(рис. 175). Когда фреза торцевая закреплена, необходимо проверить биение ее торца при помощи индикатора.

Настройка станка на режим фрезерования. Выбор режима резания при фрезеровании плоскостей торцовыми фрезами производится по соответствующим таблицам, имеющимся в справочниках.

Принимаем, исходя из заданной глубины резания 3 мм и чистоты поверхности, подачу по табл. 7:

 ФРЕЗЕРОВАНИЕ ПЛОСКОСТИ ТОРЦОВОЙ ФРЕЗОЙ Фрезерование на вертикально-фрезерном станке

В табл. 206 «Справочника молодого фрезеровщика» приводятся данные для выбора скорости резания при работе быстрорежущими торцовыми фрезами Р9 по стали.

 ФРЕЗЕРОВАНИЕ ПЛОСКОСТИ ТОРЦОВОЙ ФРЕЗОЙ Фрезерование на вертикально-фрезерном станке

Для фрезы D = 75 мм, при 2=18, ширине фрезерования 60 мм, глубине снимаемого слоя t=3 мм и подаче на один зуб 0,08 мм/зуб, скорость резания по таблице составит 22 м/мин и,
соответственно, число оборотов фрезы п = 94 об/мин. Примем число оборотов фрезы равным 95 об/мин.

При числе оборотов фрезы я = 95 об/мин, при числе зубьев Z—18 и при выбранной подаче =0,08 мм/зуб минутная подача 5 определяется по формуле (4):

 ФРЕЗЕРОВАНИЕ ПЛОСКОСТИ ТОРЦОВОЙ ФРЕЗОЙ Фрезерование на вертикально-фрезерном станке

Принимаем ближайшую продольную подачу, имеющуюся на станке, равную 118 мм/мин.

Поставим лимб коробки скоростей на 95 об/мин и лимб коробки подач на 118 мм/мин и определим по формуле (1) полученные скорость резания и подачу на 1 зуб.

 ФРЕЗЕРОВАНИЕ ПЛОСКОСТИ ТОРЦОВОЙ ФРЕЗОЙ Фрезерование на вертикально-фрезерном станке

Таким образом, фрезерование будем вести торцовой фрезой 75X40X27 мм (материал фрезы торцевой  — быстрорежущая сталь Р9)

при глубине снимаемого слоя 3 мм, ширине фрезерования 60 мм, продольной подаче 118 мм/мин, или 0,07 мм/зуб, и скорости резания 22,3 м/мин. Фрезеровать будем с охлаждением.

Для этой операции необходимы следующие приспособления и инструменты:

приспособления — тиски машинные, оправка концевая диаметром 27 мм с кольцами;

вспомогательные инструменты — параллельные подкладки, молоток с медным наконечником,

режущий инструмент — фреза торцовая диаметром 75 мм, шириной 40 мм с отверстием диаметром 27 мм. Число зубьев 18; материал фрезы — быстрорежущая сталь Р9;

измерительные инструменты — штангенциркуль, масштабная линейка, угольник 90°, индикатор.

 ФРЕЗЕРОВАНИЕ ПЛОСКОСТИ ТОРЦОВОЙ ФРЕЗОЙ Фрезерование на вертикально-фрезерном станке

После настройки станка приступают к фрезерованию.

Приемы фрезерования плоскости бруска. Порядок фрезерования плоскости торцовой фрезой на вертикально-фрезерном станке не отличается от фрезерования цилиндрической фрезой на горизонтально-фрезерном станке.

На рис. 176 показано фрезерование торцовой фрезой плоскостей бруска.

При фрезеровании плоскости торцовой фрезой возможны те же случаи брака, что и при фрезеровании цилиндрической фрезой (брак по размеру, нечистая поверхность обработки, подрезание поверхности).

Фрезерование на горизонтально-фрезерном станке

Рассмотрим фрезерование торцов чугунного бруска, изображенного на рис. 177, на горизонтально-фрезерном станке с применением .фрезерной головки D=150 мм с восемью вставными ножами из твердого сплава ВК8. Припуск на обработку каждого торца составляет 3 мм, допуск на обработку 0,5 мм. На чертеже у торцов бруска в местах обработки стоят значки Д4, что обозначает получистую поверхность по 4-му классу чистоты.

 ФРЕЗЕРОВАНИЕ ПЛОСКОСТИ ТОРЦОВОЙ ФРЕЗОЙ Фрезерование на вертикально-фрезерном станке

 

Припуск в 3 мм можно снять с одного прохода; для получения получистой поверхности надо брать меньшую подачу и большую скорость, чем при обдирочной обработке.

Установка и закрепление фрезерной головки. В случае обработки на горизонтально-фрезерном станке фреза или фрезерная головка закрепляются либо в конусном отверстии шпинделя станка на концевой оправке, либо непосредственно на конце шпинделя станка. Для установки и закрепления фрезерной головки необходимо:

1)   снять подвеску хобота;

2)   отвести хобот станка в крайнее заднее положение и закрепить его в этом положении;

3)   протереть насухо наружный конец шпинделя и отверстие во фрезерной головке и надеть ее на шпиндель так, чтобы поводки конца шпинделя вошли в пазы фрезерной головки. Завернув четыре винта, закрепить фрезерную головку на шпинделе станка, как изложено на стр. 73 и показано на рис. 67.

Если фрезерная головка имеет коническое посадочное отверстие, то крепление ее следует производить на конусе фрезерной оправки так, как изображено на рис. 66.

Когда фрезерная головка надета и закреплена, надо включить станок и при помощи индикатора проверить фрезу на биение торца.

Закрепление заготовки. При закреплении бруска в тисках удобнее положить его на широкую грань, как показано на рис. 178, а на направляющие тисков положить две параллельные подкладки. Выверку параллельности заготовки плоскости стола производят с помощью рейсмаса, иглу которого следует двигать вдоль закрепленного в тисках бруска. Затем легким постукиванием молотка устанавливают брусок параллельно столу станка и окончательно закрепляют.

 ФРЕЗЕРОВАНИЕ ПЛОСКОСТИ ТОРЦОВОЙ ФРЕЗОЙ Фрезерование на вертикально-фрезерном станке

Настройка станка на режим скоростного фрезерования.

Так как твердосплавная фрезерная головка позволяет увеличить скорость резания, то в рассмотренном случае применимы режимы скоростного фрезерования.

Приемы фрезерования торца бруска. Закончив настройку станка, приступают к обработке. Порядок фрезерования следующий:

1)   включить кнопкой электродвигатель и привести шпиндель станка во вращение;

2)   вращением рукояток поперечной, продольной и вертикальной подач осторожно подвести брусок к фрезе до легкого соприкосновения. Затем вращением рукоятки продольной подачи стола вывести заготовку из-под фрезы, выключить шпиндель и вращением рукоятки поперечной подачи подать стол к станине на величину, соответствующую глубине снимаемого слоя, т. е. на 3 мм.

Установку фрезы на глубину резания можно производить с помощью лимба поперечной подачи с учетом изложенного на стр. 214 (см. рис. 168), или по разметке, если заготовка предварительно была размечена;

3)   застопорить консоль стола и салазки поперечной подачи;

4)   установить упоры механического выключения продольной подачи стола на требуемую длину фрезерования;

5)   вручную плавным вращением рукоятки продольной подачи стола подводить брусок к фрезерной головке и, не доводя его на 15—10 мм, включить станок, продольную механическую подачу и отфрезеровать деталь;

6)    выключить станок, остановить электродвигатель, отвести стол в поперечном направлении и ускоренной продольной подачей подать его в исходное положение;

7)    проверить угольником перпендикулярность обработанного торца граням бруска. До проверки угольником снять напильником заусенцы по краям торца. Вынуть брусок из тисков;

8)    разметить второй торец на длину 200 мм и вновь укрепить брусок на станке для торцового фрезерования в окончательный размер;

9)    разжать тиски, вынуть брусок, проверить угольником перпендикулярность обработанного торца граням бруска и измерить линейкой длину бруска (заданный размер 200 мм). Точность измерения линейкой составляет 0,5 мм, т. е. равна точности изготовления бруска.

Торцовое фрезерование этой детали можно производить с механической вертикальной подачей вместо продольной. Подумайте, как это выполнить?

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий