Восстановление деталей соединительных муфт

Соединительные муфты, предназначенные для соединения в промышленном оборудовании соосно расположенных валов, насчитывают большое количество конструктивных решений, которые имеют свои тенденции как в характере изнашивания деталей этих муфт, так и в технологических процессах их восстановления.

Жесткие муфты, предназначенные для соединения строго соосных валов, состоят из втулок, штифтов или шпонок, обеспечивающих соединение втулок с валами передачи (рис. 2.16). Эти муфты отличаются простотой конструкции, надежностью в работе и не подвергаются значительному изнашиванию. При изнашивании деталей таких муфт они не подлежат восстановлению, а заменяются новыми.

 Восстановление деталей соединительных муфт

 

Упругие муфты обеспечивают возможность соединения валов, имеющих незначительные отклонения в соосности. В процессе эксплуатации за счет использования упругих элементов данные муфты в некоторой степени смягчают ударные нагрузки и толчки (рис. 2.17). Изнашивание этих муфт при их эксплуатации происходит по цилиндрической поверхности полумуфты 2, в которой установлены упругие кольца 4. Изнашиванию подвергаются также кольца, которые при работе муфты могут проворачиваться на пальцах 3. При ослаблении крепления соединительных пальцев в полумуфте 1 они могут начать проворачиваться, что приводит к изнашиванию как отверстий под них, так и самих пальцев. При передаче значительных нагрузок возможно изнашивание и посадочных отверстий в полумуфтах.

Восстановление изношенных деталей упругих пальцевых муфт осуществляют, растачивая отверстия под пальцы и упругие кольца в полумуфте 2 и рассверливая и растачивая конические отверстия под пальцы в полумуфте 1 (см. рис. 2.17). Механическую обработку ведут до удаления следов износа, обеспечивая их соосность. Пальцы и упругие кольца восстановлению не подлежат и изготавливаются заново по размерам восстановленных отверстий полумуфт 1 и 2.

 

 Восстановление деталей соединительных муфт

Рис. 2.17. Упругие муфты:

а — втулочно-пальцевая: 1,2 — полумуфты; 3 — соединительный палец; 4 — упругое кольцо; 5 — шпонки; 6 — компенсационное кольцо; 7 — резьбовой конец соединительного пальца; 8 — гайка; б — со звездочкой; в — с торооб- разной оболочкой; г — со змеевидной пружиной

Посадочные отверстия в полумуфтах 1 и 2, предназначенные для их установки на соединяемых валах, восстанавливают так же, как и посадочные отверстия шкивов ременных передач.

Крестовые муфты служат для постоянного соединения валов, обеспечивая их отклонение от соосности до 0,4 мм. Крестовые муфты состоят из трех деталей: двух полумуфт, имеющих прямоугольные пазы, и промежуточной детали 2 (рис. 2.18) с прямоугольными выступами i, расположенными на ее плоских поверхностях перпендикулярно один другому. В процессе эксплуатации у таких муфт возможно изнашивание пазов, выполненных в полумуфтах, и выступов на промежуточной детали. Изнашиваются также и посадочные отверстия в полумуфтах.

 

 Восстановление деталей соединительных муфт

 

Восстановление деталей крестовых муфт сводится к обработке пазов, выполненных в полумуфтах, до удаления следов износа. Обработка производится на вертикально- и горизонтально-фрезерных станках концевыми или трехсторонними дисковыми фрезами и на поперечно-строгальных станках прорезными резцами. Промежуточная деталь с выступами, как правило, не восстанавливается, а изготовляется заново. В зависимости от нагрузок, действующих на муфту в процессе эксплуатации, промежуточная деталь может быть выполнена из низкоуглеродистой стали с последующей цементацией или термической обработкой до твердости 45… 55 HRC; для малонагруженных муфт эту деталь изготавливают из текстолита.

Сцепные муфты предназначены для условий периодического соединения и разъединения валов.

Кулачковая муфта сцепления состоит из двух полумуфт, одна из которых неподвижно закреплена на ведущем валу, а другая может перемещаться по посадочной шейке сопряженного ведомого вала и соединяться или разъединяться с первой полумуфтой, обеспечивая тем самым передачу движения между валами или отключение этого движения (рис. 2.19). В процессе эксплуатации изнашиваются кулачки 2, выполненные на торцевых поверхностях полумуфт 1 и 3, посадочные отверстия для установки полумуфт на валах, а также сухари рычага, обеспечивающего перемещение подвижной полумуфты и поверхности паза 4 на подвижной полумуфте под сухари.

 Восстановление деталей соединительных муфт

 

Восстановление изношенных деталей кулачковой муфты ведут по вариантам механической обработки предварительно созданного ремонтного припуска, установки ДРД или замены изношенных деталей новыми. Изношенные кулачки полумуфт наваривают или наплавляют, а затем обрабатывают на горизонтально-фрезерном станке двуугловыми дисковыми фрезами, используя делительную головку для получения правильного расположения кулачков на торцевых поверхностях полумуфт. Паз под сухари рычага перемещения подвижной полумуфты протачивают, удаляя следы износа, а сухари заменяют новыми с размерами, соответствующими восстановленному пазу. Посадочные отверстия полумуфт, предназначенные для установки на валах, восстанавливают таким же образом, как и посадочные отверстия шкивов ременных передач.

Восстановление кулачков подвижной и неподвижной полумуфт

(рис. 2.20) необходимо производить следующим образом:

■        подготовить поверхность полумуфты под наварку или наплавку изношенных кулачков;

■        произвести наварку или наплавку изношенных кулачков;

■        установить полумуфту с наваренными кулачками на оправке;

■        установить на столе вертикально-фрезерного станка делительную головку, развернув ее так, чтобы ось шпинделя была перпендикулярна плоскости стола;

■        закрепить оправку с установленной на ней полумуфтой в трехкулачковом патроне делительной головки;

 Восстановление деталей соединительных муфт

Рис. 2.20. Полумуфта кулачковой муфты:

 

■        установить в шпинделе станка концевую шпоночную фрезу;

■        фрезеровать поверхности полумуфты между кулачками до удаления следов износа;

■        фрезеровать торцевые поверхности кулачков, обеспечивая размер h;

■        развернуть фрезерную головку станка на угол 8° и фрезеровать одну из боковых поверхностей кулачков;

■        развернуть фрезерную головку станка на 8° в другую сторону от вертикального положения;

■        фрезеровать вторую боковую поверхность кулачков, обеспечивая размер К;

я снять обработанную полумуфту со станка и проверить качество выполнения восстановительных работ универсальными измерительными инструментами.

Восстановление паза под вилку (см. рис. 2.20), который должен иметь определенные размеры, указываемые в справочных таблицах, необходимо производить следующим образом:

■  закрепить полумуфту на центровой оправке (оправке, устанавливаемой в центрах);

■        установить оправку с полумуфтой в центрах токарного станка;

■        установить в резцедержателе токарного станка прорезной резец, выбрав его таким образом, чтобы ширина режущей кромки соответствовала размеру Ь паза после его восстановления (например, если изношенный паз имел ширину 12 мм, то после восстановления он должен иметь ширину, большую и соответствующую следующему размеру паза по ширине, т.е. 16 мм, ширина режущей кромки резца, устанавливаемого в резцедержателе станка, должна быть также 16 мм).

■        проточить паз под вилку на глубину, несколько превышающую первоначальную, обеспечив удаление следов износа по дну паза;

■        снять обработанную полумуфту со станка и оправки и проверить качество восстановления паза.

Фрикционные конусные муфты (рис. 2.21) состоят из двух полумуфт: подвижной и неподвижной. Они предназначены для периодического соединения и разъединения валов в передачах. Передача вращательного движения этими муфтами обеспечивается путем непосредственного контакта рабочих конических поверхностей, что и определяет характер их изнашивания в результате трения при проскальзывании одной полумуфты относительно другой в момент начала и окончания соединения валов. Такой вид износа может привести к выходу муфты из строя за счет выборки зазора между торцевыми поверхностями полумуфт, т. е. торцевые поверхности полумуфт будут соприкасаться в то время, когда между коническими поверхностями будет отсутствовать контакт (муфта в этом случае не обеспечивает передачи движения от одного вала к другому).

 

 Восстановление деталей соединительных муфт

Восстановление рабочих поверхностей таких полумуфт сводится к их механической обработке до удаления следов износа и создания определенной шероховатости этих поверхностей для обеспечения надежного сцепления полумуфт в момент передачи движения. Кроме того, при восстановлении полумуфт необходимо выполнить подрезание их торцов для создания осевого зазора между полумуфтами при контакте их рабочих конических поверхностей.

Если восстановить работоспособность конической фрикционной муфты описанным способом не удается, то необходимо выполнить следующее:

■  расточить одну из полумуфт, удаляя изношенную коническую часть, и запрессовать или установить с использованием клея, например эпоксидной композиции, кольцо с выполненным в нем коническим отверстием, имеющим припуск на последующую обработку;

■  обтачить вторую полумуфту, на которую также устанавливают кольцо, но уже с наружной конической поверхностью, имеющей припуск на последующую механическую обработку; 

■  обработать конические поверхности обеих полумуфт на токарном станке, обеспечивая их плотное прилегание.

В зависимости от условий эксплуатации ДРД кольца могут изготавливаться из чугуна или текстолита, их устанавливают, используя клей.

Если применяют стальные кольца, то их устанавливают как запрессовкой, так и с помощью клея.

Фрикционные дисковые муфты, имеющие то же назначение, что и конические фрикционные, изнашиваются главным образом по поверхностям контакта фрикционных дисков, что приводит к увеличению зазора между ними и, следовательно, снижению надежности работы муфты, а в конечном итоге к ее отказу.

Восстанавливают работоспособность фрикционных дисков, заменяя облицовочный фрикционный материал, приклеивая новый материал к стальной основе диска. Для обеспечения надежности сцепления фрикционного материала со стальной основой в ней сверлят большое число отверстий диаметром 3… 4 мм, после чего диск тщательно очищают, промывают и обезжиривают. Подготовленный таким образом диск покрывают с обеих сторон слоем пластической массы толщиной 1… 2 мм и выдерживают в соответствии с рекомендациями, предусмотренными для полимеризации выбранной пластической массы.

Восстановление рабочих поверхностей полумуфт необходимо выполнять следующим образом:

■        установить полумуфту на центровой оправке;

■        закрепить центровую оправку с установленной в ней полумуфтой в центрах токарного станка;

■        закрепить в резцедержателе станка проходной упорный резец;

■        проточить коническую поверхность, создав посадочное место цилиндрической формы;

■        снять полумуфту со станка;

■ проконтролировать размеры посадочного места под установку новой рабочей поверхности;

■        установить в патроне токарного станка заготовку для обработки новой рабочей поверхности;

■        сверлить в заготовке отверстие с припуском на его последующее развертывание под посадочный размер;

■        развернуть посадочное отверстие;

■        установить заготовку с выполненным в ней посадочным отверстием на разжимной оправке;

■        разжимную оправку с заготовкой закрепить в центрах токарного станка;

■        проточить коническую рабочую поверхность заготовки;

■        снять заготовку со станка и проверить качество ее изготовления;

■        запрессовать коническую рабочую поверхность полумуфты на посадочное место, выполненное на ступице;

■        произвести притирку напрессованных на ступицы полумуфт, проверяя качество притирки «на краску».

Восстановление фрикционных и нажимных дисков необходимо осуществлять следующим образом:

■        очистить диск от смазки и грязи;

■        установить диск на магнитной плите плоскошлифовального станка;

■        включить питание магнитной плиты;

■        шлифовать одну поверхность диска до удаления следов износа;

■        отключить питание магнитной плиты;

■        перевернуть диск и вновь включить питание магнитной плиты;

■        шлифовать вторую сторону диска до удаления следов износа;

■        отключить питание магнитной плиты, снять диск и проверить качество обработки;

■        нанести на диск антифрикционное покрытие до восстановления его первоначальной толщины;

■        осуществить контроль качества восстановления.

Контроль взаимного расположения полумуфт на соединяемых валах

(рис. 2.22) необходимо производить следующим образом:

■        установить поверочный лекальный угольник по образующей одной из полумуфт;

ввести в зазор между угольником и образующей второй полумуфты, если таковой имеется, щуп (концевую меру длины). Замеры следует производить в четырех диаметральных плоскостях. Если зазор отсутствует или разность измерений при его определении в этих положениях не превышает требований технических условий на передачу, то оси валов, а следовательно, и полумуфт можно считать лежащими на одной прямой (в допускаемых техническими условиями пределах);

      

 Восстановление деталей соединительных муфт

Рис. 2.22. Схемы контроля взаимного расположения полумуфт на соединяемых валах:

а — угольником; б — щупом и мерными плитками; А — зазор

ввести в зазор между торцевыми поверхностями полумуфт щуп или мерные плитки и по величине зазора между ними определить параллельность осей соединяемых валов. Щуп или мерные плитки вводят в зазор между торцевыми поверхностями полумуфт в четырех взаимно-перпендикулярных диаметральных плоскостях. Если разность величины зазоров при выполняемых измерениях не превышает значения, указанного в технических условиях к параллельности оси валов, то их следует считать соответствующими техническим условиям на сборку.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий