Индикаторные инструменты

Индикаторные инструменты

 

Индикаторные инструменты обеспечивают преобразование малых отклонений размеров изделий от заданного номинального размера в удобные для отсчета перемещения стрелки по шкале. К этим инструментам относятся измерительные головки, которые применяют для определения отклонений линейных размеров от номинального и отклонений от заданной формы — овальность, огранка, прямолинейность, плоскостность и т.д. При измерении индикаторными приборами в большинстве случаев используют метод сравнения с эталонной мерой.

Измерительные головки имеют механическое преобразующее устройство, которое обеспечивает преобразование малых перемещений наконечника инструмента в большие перемещения стрелки указателя. Перемещения стрелки указателя наблюдают на шкале отсчетного устройства. Различают измерительные головки зубчатые и рычажно-зубчатые.

Зубчатые измерительные головки (рис. 1.23) — индикаторы часового типа с ценой деления 0,01 мм изготавливают следующих основных типов: ИЧ02; ИЧ05; ИЧ10; ИЧ25. Измерительный стержень у этих индикаторов перемещается параллельно шкале и обеспечивает диапазоны измерений соответственно 0… 2; 0… 5; 0… 10; 0…25 мм.

 

 

Индикаторные инструменты

 

Индикатор часового типа состоит из корпуса 8, в котором закреплена гильза 5 для присоединения индикатора к измерительному приспособлению. В направляющих гильзы перемещается измерительный стержень б с наконечником 7. На измерительном стержне б нарезана зубчатая рейка 11. Рейка находится в зацеплении с зубчатым колесом 10 (рис. 1.23, б). Зубчатое колесо 10 закреплено на одной оси с зубчатым колесом 9. Зубчатое колесо 9 находится в зацеплении с зубчатым колесом 8, на оси которого установлена стрелка-указатель 3. Стрелка осуществляет отсчет перемещений наконечника 12. Величина перемещения измерительного стержня определяется по шкале индикатора. Зубчатое колесо 7 обеспечивает выбор бокового зазора в зубчатых передачах под действием пружины 5. На оси зубчатого колеса 7 установлена стрелка 4, которая фиксирует количество оборотов стрелки 3. Измерительное усилие создается за счет пружины 1, которая прижимает наконечник 12 к контролируемой поверхности. Индикатор можно установить в измерительное приспособление не только при помощи гильзы 5, но и при помощи ушка 9. При смене контролируемой детали измерительный наконечник отводят от ее поверхности при помощи головки 10.

Настройку индикатора часового типа на заданный размер производят в следующей последовательности:

•   укрепляют индикатор в измерительном приспособлении — стойке;

•  на контрольной плите устанавливают блок концевых мер длины, размер которого соответствует номинальному размеру проверяемой детали;

•   опускают индикатор по колонке стойки так, чтобы наконечник соприкоснулся с поверхностью меры и стрелка индикатора отклонилась от нулевого положения. Положение индикатора на стойке фиксируют. Шкалу устанавливают в нулевое положение;

 

•  поднимая и опуская измерительный стержень за головку, проверяют постоянство показаний индикатора. Если наблюдается отклонение стрелки от нуля, то настройку повторяют;

•  отводят стержень и снимают блок концевых мер длины.

После этого производят контроль заданного размера детали,

устанавливая ее вместо снятых концевых мер длины.

К рычажно-зубчатым измерительным, головкам относятся индикаторы типа ИГ. Рычажно-зубчатый индикатор состоит из корпуса 2 (рис. 1.24, а) с установленным в нем циферблатом 1. Отсчет показаний осуществляется при помощи стрелки 9. Для подъема измерительного наконечника 5 при установке и снятии контролируемой детали служит арретир (рычаг) 8. В корпус 2 вмонтирована гильза 7, которая обеспечивает установку индикатора в измерительное приспособление. Для указания поля допуска на циферблате 1 в корпус индикатора устанавливают указатели-ограничители 3. Точная установка нуля осуществляется при помощи винта 4.

Индикаторные инструменты

Индикаторные инструменты

Механизм (рис. 1.24, б) индикатора состоит из двух неравноплечих рычажных пар и одной зубчатой передачи. Перемещение измерительного стержня 9 через рычаг 13 передается малому плечу рычага б. Большое плечо рычага 6 передает движение рычагу 2 зубчатого сектора 1. Зубчатый сектор поворачивает зубчатое колесо 16, на оси которого установлена стрелка-указатель 4. На этой же оси установлена втулка со спиральной пружиной 5, обеспечивающей устранение зазоров в передаче. Измерительное усилие в приборе создается двумя пружинами 12, которые прикреплены к рычагу 13. Весь механизм смонтирован на плате 15. Для установки на ноль плату 15 поворачивают вокруг оси 14 при помощи винта 8 и рычага 7. К рычагу 7 плата 15 прижимается под воздействием пружины 3. Арретир (рычаг) 11 для подъема измерительного стержня 9 в свободном состоянии отжимается от рычага 13 пружиной 10.

Для крепления индикаторов при проведении измерений применяют штативы и стойки (рис. 1.25).

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий