Фрезерование фасонных поверхностей

Фрезерование фасонных поверхностей

 

Не все детали машин имеют поверхности, составленные из плоскостей и их сопряжений, подобно рассмотренным в предыдущих главах; многие детали имеют фасонные поверхности. Фасонная поверхность представляет в сечении криволинейный профиль, т. е. профиль, состоящий из отрезков прямых, сопряженных с кривыми или дугами окружностей различного диаметра.

Если фасонная поверхность имеет криволинейный профиль только в одном сечении (поперечном или продольном), она может быть получена путем фрезерования на обычных фрезерных станках; если же фасонная поверхность имеет криволинейный профиль в обоих сечениях, для ее обработки необходимы специальные копировально-фрезерные станки для объемного копирования.

Значительное распространение деталей с фасонными поверхностями объясняется тем обстоятельством, что такая форма позволяет получать детали нужной прочности при минимальном весе. К таким деталям относятся части авиационных двигателей, самолетов, паровозов, автомобилей, тракторов, мотоциклов, разных приборов, пишущих машин, ружей, станков-автоматов и т. д. Нет почти ни одной отрасли машиностроения, где бы не встречались детали с фасонной поверхностью.

Фасонные фрезы. Детали, имеющие фасонные поверхности в одном сечении в виде выступов или впадин, изготовляют, применяя фасонные фрезы, придающие детали требуемую форму без копира.

Для получения нешироких фасонных поверхностей применяют фасонные фрезы с затылованными зубьями, подобно рассмотренным ранее радиусным и другим профильным фасонным фрезам. На рис. 229 приведены фасонные фрезы различных профилей, применяемые в машиностроении.

Для повышения производительности и стойкости фрезы, а равно в целях улучшения чистоты обрабатываемой поверхности в последнее время фасонные фрезы изготовляют с поднутренными зубьями, т. е. с передним углом у>0.

Так как заточка фасонных фрез с поднутренными зубьями требует специальных копировальных приспособлений к заточным станкам, то эти фрезы пока нашли применение лишь на заводах крупносерийного и массового производства (например на заводе «Фрезер» при фрезеровании канавок в сверлах, метчиках, развертках и других работах).

Фрезерование широких фасонных поверхностей производится обычно широкими фасонными фрезами или наборами фрез. Фасонные фрезы больших размеров, например для обработки локомотивных деталей, могут быть изготовлены со вставными ножами и сборной конструкции.

 ФРЕЗЕРОВАНИЕ ФАСОННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ

 

Фрезерование фасонными фрезами. На рис. 230 показано фрезерование на горизонтально-фрезерном станке фасонной поверхности при помощи набора фасонных фрез. Профиль сечения детали дан на рис. 230, справа; материал детали — чугун, фрезерование производится в зажимном приспособлении. Режущий инструмент — комплект фрез из быстрорежущей стали.

 ФРЕЗЕРОВАНИЕ ФАСОННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ

Диаметр крайних фрез 125 мм, диаметр средних фрез 85 мм, число зубьев каждой фрезы 12. Так как все четыре фрезы вращаются одновременно с одинаковым числом оборотов, то скорость резания крайних фрез большего диаметра будет больше, чем скорость резания средних фрез меньшего диаметра. Поэтому расчет скорости резания при фрезеровании набором фрез производят по фрезе наибольшего диаметра-, тогда фреза меньшего диаметра будет работать с меньшими скоростями, т. е. в более благоприятных условиях.

Фасонные фрезы нельзя доводить до большого затупления, так как в этом случае пришлось бы затачивать фрезу по профилю, поэтому скорость резания берут для фасонных фрез на 20—30% меньше, чем для цилиндрических.

Примем в данном случае обработки для фрез диаметром 125 мм скорость резания 14 м/мин и подачу 37,5 мм/мин. При этих режимах процесс фрезерования будет производиться при числе оборотов шпинделя, равном 37,5 об/мин, и при подаче на один зуб фрезы, равной 0,08 мм.

Профиль обработанной поверхности проверяют при помощи шаблона.

Для проверки фрез служит контршаблон, представляющий собой обратное очертание профиля фрезы.

Во избежание брака необходимо фрезу, шаблон и контршаблон клеймить.

На рис. 231 показаны набор фрез, шаблон и контршаблон.

Виды брака при фрезеровании криволинейных контуров и фасонных поверхностей. При фрезеровании криволинейных контуров и фасонных поверхностей возможны следующие виды брака:

1.  Несовпадение отфрезерованного контура детали с заданным по разметке. Брак неисправимый. Причина: несоблюдение линии разметки.

2.  Искажение формы фасонных поверхностей против чертежа. Брак неисправимый. Причины: неправильная заточка фасонной фрезы, неправильное комплектование набора фрез, неправильный шаблон.

 ФРЕЗЕРОВАНИЕ ФАСОННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ

3.  Волнистость и риски на поверхности детали. Брак исправимый. Причины: крупная подача на зуб фрезы, биение фрезы, вибрация стола.

4. Неправильные размеры детали вследствие неверного отсчета от основной поверхности, неправильной установки детали, перекоса тисков или приспособления и других причин, вызванных небрежностью в работе.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий