Механизация клепки. Клепальные молотки. Ручные пневматические прессы. Клепальные клещи

При выполнении клепки крупногабаритных деталей широко применяются ручные механизированные инструменты и стационарное клепальное оборудование.

Наиболее распространенным механизированным инструментом для клепки являются пневматические (реже электрические) клепальные молотки, имеющие различные конструкции.

Клепальные молотки

 

Они могут снабжаться гасителями вибраций, а могут и не иметь таких гасителей. Наиболее рациональным является применение клепальных молотков с гасителями вибрации, так как такие гасители предупреждают появление профессиональных заболеваний, связанных с постоянным воздействием на организм вибраций.

Клепальный молоток 57КМП-4 (рис. 5.24) состоит из корпуса 1 с рукояткой 11, в которую вмонтировано пусковое устройство и ниппель 15. На ниппель надевается шланг, при помощи которого молоток соединяется с централизованной сетью раздачи сжатого воздуха. В корпусе устанавливается стакан 6, цилиндр 5 с поршнем

Механизация клепки

и золотник 7 с крышкой 8. Воздух из централизованной сети поступает через пусковой клапан 14 и золотник 7 в рабочую камеру, которая расположена над поршнем.

Доступ воздуха в пусковой клапан обеспечивается при нажатии на курок 10, который рычагом 12 воздействует на толкатель 13. При пуске сжатого воздуха молоток 4 с ударником 2, соединенный с поршнем, движется вперед и производит осадку заклепки. Золотник открывает отверстие для прохода воздуха в нижнюю часть цилиндра под поршень, заставляя его перемещаться вверх. Пружина 3 предохраняет от выпадения ударник 2, который одновременно является обжимкой, обеспечивающей формирование замыкающей головки. Гашение возникающих при клепке вредных вибраций осуществляется при помощи пружины 9.

Механизация клепки

Механизация клепки

 

Ручные пневматические прессы

 

Ручной переносной пневматический пресс ПРП5-2 (рис. 5.25) широко применяется при клепке деталей общей толщиной до 4 мм (особенно в труднодоступных местах). Он состоит из пневматического цилиндра 7, который при помощи клинового механизма обеспечивает рабочее перемещение обжимок 3 и 4, установленных в скобе 2.

 

Механизация клепки

 

Пневморычажный стационарный пресс КП204-М (рис. 5.26) предназначен для клепки стальными (диаметром до 5 мм) и дюралюминиевыми (диаметром до 6 мм) заклепками. Воздух из централизованной сети поступает к силовому агрегату через фильтр 12, где производится его очистка от имеющихся примесей, и автоматическую масленку 11, в которой происходит насыщение воздуха дисперсными (очень мелкими) каплями масла, что обеспечивает повышение износостойкости силового агрегата. Силовой агрегат — пневматический цилиндр 1 установлен на скобе 2. Скоба со всеми расположенными на ней и в ней механизмами установлена на тумбе 8. Рабочая обжимка 3 приводится в действие от пневматического цилиндра 1. Обжимка 4, выполняющая роль поддержки, может перемещаться в вертикальном направлении при помощи винта 7 и фиксироваться в заданном положении контргайкой 6 по упору 5. Пуск пресса осуществляется при нажатии на педаль 10. Для исключения случайного нажатия на педаль предусмотрено ограждение 9.

Клепальные клещи (рис. 5.27) широко применяются для соединения листов оцинкованной стали толщиной до 1,0 мм, а также изготовления несложных деталей из них. При этом используются трубчатые алюминиевые заклепки диаметром от 3,0 до 6,0 мм, которые поставляются в комплекте с плотно вставленными в них натяжными стержнями с головкой, изготовленной из мягкой стали (рис. 5.27, а). Исполнительным механизмом для процесса клепки являются клепальные клещи, на подвижном рычаге которых помещена втулка с вмонтированным в нее устройством для вытяжки и откусывания нижнего стержня заклепки. Втулка имеет сквозное отверстие, в которое входит натяжной стержень.

Заклепка вставляется в просверленное отверстие, а натяжной стержень помещается в отверстие втулки клещей. При нажатии на подвижной рычаг клещей происходит вытягивание стержня, который своей головкой сминает тело заклепки, образуя замыкающую головку с обратной стороны листов (рис. 5.27, б). Далее при нажатии на рычаг наружная часть стержня откусывается. Применение таких клещей целесообразно при необходимости соединения листов материала и изготовлении изделий из него в неудобных для обычной клепки местах и условиях.

Типичные дефекты клепки, причины их появления и способы предупреждения приведены в табл. 5.6.

Таблица 5.6

Типичные дефекты клепки, причины их появления и способы предупреждения

Дефект

Причина

Способ предупреждения

Заклепка перекашивается при расклепывании

Диаметр отверстия больше требуемого. Наносятся косые удары по стержню заклепки

Правильно выбирать заклепку по диаметру отверстия — заклепка должна входить в отверстие свободно, но без качки. Соблюдать правила клепки

Дефект

Причина

Способ предупреждения

Прогиб листовой заготовки при постановке заклепки

Диаметр стержня заклепки больше диаметра отверстия — заклепку в отверстие забивали

Заклепку из отверстия выбить, осадить прогнутое место, при необходимости «поправить» отверстие, просверлив его заново

Стержень заклепки при расклепывании изгибается (особенно при небольших диаметрах стержня — до 5 мм)

Слишком большой вылет стержня заклепки

Выбить заклепку из отверстия и заменить ее. Если заклепку удалить невозможно, то необходимо укоротить стержень до требуемой длины

Замыкающая головка не полная

Длина стержня заклепки меньше расчетной

Выбить заклепку из отверстия и заменить ее. Отсортировать заклепки по длине

«Вздутие» металла под головками заклепок при склепывании деталей из листового металла (при толщине менее 5 мм)

Клепка производилась без осаживания листов (деталей) натяжкой

Заклепку выбить из отверстия и клепку повторить с обязательным осаживанием мест клепки натяжкой

Вмятины на головках заклепок и склепываемых деталях

Неаккуратная работа, замыкающие полукруглые головки не отделывались сферической обжимкой

При образовании замыкающей полукруглой головки обязательно пользоваться сферической обжимкой

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий