Плоскошлифовальные станки и работы, выполняемые на них

Шлифованием называется обработка резанием при помощи специального инструмента — шлифовального круга, рабочая поверхность которого содержит большое количество режущих абразивных зерен, обеспечивающих резание при высокоскоростном главном движении инструмента (скорость главного движения составляет от 20 до 60 м/с). Заготовке при этом сообщается движение подачи, необходимое для образования поверхности с заданными параметрами точности и шероховатости.

Главное движение при шлифовании плоских поверхностей (рис. 6.35) совершает шлифовальный круг 1, который может вращаться как вокруг горизонтальной, так и вертикальной оси. В зависимости от того, какой поверхностью круга выполняется обработка, различают два вида шлифования: шлифование периферией круга (рис. 6.35, а), когда обработка ведется поверхностью круга, образующая которого параллельна оси вращения; шлифование торцем круга (рис. 6.35, б) — в тех случаях, когда обработка проводится торцевой поверхностью круга.

Движение подачи при плоском шлифовании на станка к с прямоугольным столом — возвратно-поступательное. Если движение подачи при шлифовании осуществляется в направлении, перпендикулярном обрабатываемой поверхности, то такое шлифование называется врезным.

Устройство плоскошлифовального станка

Плоскошлифовальный станок с горизонтальным шпинделем и плоским столом (рис. 6.36) предназначен для шлифования периферией круга плоских поверхностей, устанавливаемых на столе при помощи различных универсальных и специальных приспособлений.

на них

Основным узлом плоскошлифовального станка является станина 2, выполненная в виде отливки коробчатой формы. На верхней части станины закреплена колонна 10, в которой расположен механизм вертикальной подачи шлифовальной бабки. На передней стороне колонны 10 имеются плоские направляющие, по которым на роликах перемещается шлифовальная бабка с шлифовальным кругом 8. На круге установлено ограждение (кожух 9) и устройство для подачи СОЖ от аппарата 1 в зону резания. На станине 2 устанавливается суппорт 5 с взаимноперпендикулярными направляющими. Рабочей поверхности станка является стол 7, на котором выполнены три Т-образных паза. Стол в нижней части имеет две направляющие — плоскую и V-образную и перемещается вручную от маховика продольной подачи б с регулируемой скоростью от гидравлического привода стажа. Механизм подач 3 обеспечивает: автоматическую поперечную подачу суппорта; ручную поперечную подачу; ускоренное перемещение суппорта; автоматическую вертикальную подачу шлифовальной бабки на каждый продольный или поперечный ход стола, а также ускоренное перемещение шлифовального круга Автоматическое или ручное реверсирование поперечного движения стола осуществляется механизмом поперечного реверса. Продольный реверс стола осуществляют при помощи механизма 4. В пазу стола установлены упоры, которые можно перемещать, регулируя величину хода стола.

 

на них

На плоскошлифовальных станках с прямоугольным столом и горизонтальным шпинделем обработка. выполняется периферией шлифовального круга, профиль которого полностью копируется на обработанной детали, что позволяет обрабатывать на этих станках не только плоские, но и фасонные поверхности.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий