Специальные цилиндры

Специальные цилиндры

 

Большое разнообразие станочных приспособлений и требований к их приводам послужило причиной создания целого ряда специальных цилиндров (стационарных и вращающихся), которые можно разделить на следующие группы:

1)     однопоршневые плавающие, у которых цилиндр и поршень одновременно перемещаются в разные стороны;

2)    двухпоршневые с расходящимися поршнями;

3) двух- или трехпоршневые с повышенным усилием на общем штоке.

Приспособление с плавающим цилиндром

 

Плавающие цилиндры и цилиндры с расходящимися поршнями позволяют зажимать одну деталь в двух точках или две детали одновременно.

На фиг. 10 показан разрез стационарного приспособления с плавающим цилиндром для закрепления шатуна при протягивании плоскости разъема и полуотверстия в его большой головке на вертикальном протяжном станке.

Цилиндр 1 закреплен на фланце рычага 5, установленного на оси 6, а его поршень 2 со штоком 3 подвижно связан с пальцем 4.

При впуске сжатого воздуха в верхнюю полость цилиндра последний перемещается вверх и через рычаг 5 зажимает большую головку шатуна. Одновременно поршень со штоком перемещается вниз и с помощью пальца 4 центрирует и зажимает малую головку. Учитывая неизбежный перекос оси штока при зажиме по отношению к оси пальца, их сопряжение выполняют по типу шарнирного.

На фиг. И показана клиноплунжерная оправка 1 для центрирования и зажима поршня при обработке его наружных поверхностей. Левый ряд плунжеров через конус раздвигается трубой 2У а правый — тягой 3. При вращении маховичка 4 труба и тяга перемещаются одновременно в противоположные стороны.

В подобных конструкциях с целью сокращения вспомогательного времени маховичок следует заменять цилиндром с расходящимися поршнями или плавающим цилиндром. Расходящиеся поршни цилиндра (а) или плавающий цилиндр (б) одновременно перемещают трубу и тягу в разные стороны, обеспечивая быстрый зажим.

На фиг. 12 изображена схема цилиндра двустороннего действия с расходящимися поршнями. От распределительного крана сжатый воздух по трубопроводу 1 и центральному штуцеру подводится в цилиндр и перемещает поршни 2 в разные стороны. Через клиноплунжерные механизмы 3 с роликами и рычагами 4 одновременно зажимаются две детали, установленные на корпусе приспособления. При переключении крана воздух, поступающий через трубопроводы 5 и боковые штуцеры, перемещает поршни в исходное положение (до упорного буртика 6) и детали освобождаются.

На фиг. 13 показан один из вариантов конструктивного оформления цилиндра с расходящимися поршнями. Цилиндр состоит из втулки <5 и стакана установленных в корпусе 2 приспособления. Дно стакана разделяет цилиндр на две полости, а деталь 1 служит крышкой цилиндра. Две детали, во фланцах которых сверлятся отверстия, центрируются на опорах 7 и под действием шток-клиньев 3 и плунжеров 6 с роликами 5 закрепляются при помощи съемных шайб. При рабочем ходе сжатый воздух подводится через отверстие Л, при холостом — со стороны торцов цилиндра. Втулки 10 служат для направления скалок многошпиндельных головок. При снятии нагрузки пружины 4 перемещают плунжеры вверх.

На фиг. 14 показан цилиндр одностороннего действия с расходящимися поршнями; справа дано положение механизма до зажима, слева — после зажима. Оси 2 рычагов 4 помещены в шарнирных планках <?, связанных с корпусом приспособления при помощи осей 5. При впуске сжатого воздуха в среднюю часть цилиндра под действием штоков 7 планки 3 принимают вертикальное положение, а рычаги 4 зажимают деталь (положение слева). При переключении распределительного крана сжатый воздух уходит в атмосферу, а планки и рычаги под действием пружины 6 возвращаются в исходное положение (положение справа). При такой конструкции обеспечивается выгодное соотношение плеч рычагов (/2, /х), и они не мешают установке и снятию деталей. Детали базируются плоскостью и двумя отверстиями на пальцах 1. При длинных деталях можно предусмотреть второе аналогичное устройство для зажима.

На фиг. 15 показаны конструкция и схема сдвоенного стационарного цилиндра, развивающего при рабочем ходе усилие на штоке примерно в 1,9 раза больше по сравнению с обычным цилиндром такого же диаметра.

СХЕМА ЦИЛИНДРА С РАСХОДЯЩИМИСЯ ПОРШНЯМИ

 

 

Схма цилиндра двустроннего действия

 

 

Специальные цилиндры

 

Специальные цилиндры

 

 

Специальные цилиндры

 

Корпус цилиндра состоит из втулки 2 с внутренней перемычкой и двух крышек 1 и 3. При впуске сжатого воздуха через штуцер в отверстие б воздух по каналам а, в, г попадает в правые полости цилиндра; при впуске через штуцер в отверстие е воздух по каналам <5, ж, з попадает в левые полости цилиндра. Цилиндры с двумя и более поршнями на общем штоке используются как для стационарных, так и для вращающихся приспособлений в случаях, когда при малом диаметре цилиндра необходимо иметь большое усилие на штоке: например, на близко расположенных шпинделях многошпиндельных автоматов, на машинных тисках небольшой высоты и т. п.

На фиг. 16 показан строенный вращающийся цилиндр, обеспечивающий значительные силы на штоке при небольших диаметрах.

Вращающийся цилиндр с расходящимися поршнями

 

Корпус строенного цилиндра собран из двух стаканов и одной втулки с зажатыми между ними перегородками.Три поршня 2 с установленными между ними распорными втулками смонтированы на общем штоке 3.

На правом конце штока установлена переходная гайка 4, в которую ввинчивается тяга, связывающая цилиндр с патроном или оправкой. К левому концу штока прикреплен палец 5 с каналами, вращающийся вместе с цилиндром относительно неподвижной воздухоподводящей муфты 6.

При давлении воздуха 4 кгс!см2 цилиндр диаметром 100 мм обеспечивает на штоке усилие 924 кгс  ход штока 15 мм.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий