Специальные методы паяния. Низкотемпературная пайка

Паяние соединений при помощи паяльника до настоящего времени остается наиболее распространенным способом пайки при выполнении монтажных соединений, однако производительность этого способа не велика. Более высокопроизводительной является низкотемпературная пайка погружением в расплавленный припой (рис. 5.6).

Низкотемпературная пайка

Паяние низкотемпературной пайкой с погружением в расплавленный припой выполняется на специальных установках, на которых смонтированы ванны с флюсом и расплавленным низкотемпературным (мягким) припоем. Заготовки предварительно очищают и обезжиривают, далее погружают сначала в ванну с флюсом, а затем с расплавленным припоем, после чего вынимают и охлаждают на воздухе до комнатной температуры. Заданную температуру припоя контролируют и поддерживают при помощи специального устройства с термопарой, помещенного в ванну.

Специальные методы паяния

 

Специальные методы паяния

Помимо описанного метода паяния, для улучшения качества паяных соединений применяют пайку в среде инертного газа (рис. 5.7), в вакууме (рис. 5.8) и в активной газовой среде (рис. 5.9). Принцип действия установок ясен из рисунков и не требует дополнительных пояснений. Основная особенность этих методов паяния состоит в том, что они выполняются без применения флюсов, так как среда, окружающая заготовки в процессе паяния, препятствует образованию окисных пленок.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий