Дроссели с обратным клапаном и тормозные золотники

Дроссели с обратным клапаном предназначены для регулирования расхода воздуха (а следовательно, и скорости движения поршня) в одном направлении и обеспечения свободного прохода в обратном направлении.

Дроссели могут применяться:

1)    в приводе с одним цилиндром, когда необходимо иметь замедленный рабочий ход (чтобы, например, смягчить удар при зажиме и не сдвинуть установленную деталь) и быстрый холостой;

2)    в приводе с двумя сблокированными цилиндрами, из которых один должен, например, обеспечить медленное перемещение крупной детали при ее базировании, а второй — быстрый ее зажим.

Дроссели рекомендуется устанавливать не на входе сжатого воздуха в рабочую полость двигателя, а на выходе отработанного воздуха из противоположной полости двигателя (дросселирование на выходе).

Применяются игольчатые, клапанные и щелевые дроссели.

В. Дроссели с обратным клапаном и тормозные золотники

На фиг. 49, а показан игольчатый дроссель. В его корпусе, параллельно с иглой, встроен обратный клапан. При рабочем замедленном ходе поршня поток воздуха из сети направляется в кольцевой зазор Л, регулируемый иглой, и одновременно поджимает шарик 2 обратного клапана к седлу. При холостом ускоренном ходе воздух течет обратно, открывает шариковый клапан и через клапанное и дроссельное отверстия уходит в атмосферу.

В клапанном дросселе (фиг. 49, б) регулирование кольцевой щели А между коническим клапаном 2 и конусным отверстием в корпусе 3 производится вращением накатанной головки 4. В зависимости от ширины щели изменяется скорость наполнения цилиндра и скорость рабочего хода поршня. При обратном движении воздуха он отталкивает клапан 2, сжимая пружину У, и свободно уходит в атмосферу (ускоренный холостой ход).

На фиг. 50 показан дроссель с сегментной щелью и обратным клапаном типа В77-1. Эти дроссели делятся на типоразмеры, указанные в табл. 23.

При подводе сжатого воздуха к отверстию П клапан 3 с вкладышем 4, преодолевая сопротивление слабой пружины 2, отжимается от седла (торца ниппеля 5), и основной поток сжатого воздуха свободно проходит в отверстие О через полость С и отверстия в клапане.

При изменении направления потока, т. е. при подводе сжатого воздуха к отверстию О, клапан 3 прижимается вкладышем 4 к седлу ниппеля 5 усилием пружины 2 и давлением сжатого воздуха. В этом случае сжатый воздух проходит через отверстия клапана 3 в полость С, откуда через паз М, эксцентричную выточку Г, кольцевую канавку Т и отверстия Р поступает в отверстие П.

Расход сжатого воздуха через аппарат при потоке его в направлении от отверстия О к отверстию П регулируется поворотом втулки 6 относительно корпуса 1 и кольца 5, которое жестко скреплено с корпусом штифтом 7.

В положении, показанном на фиг. 50, дроссель обеспечивает максимальный расход воздуха. При повороте втулки против часовой стрелки проходное сечение эксцентричной выточки уменьшается. Для более плавного регулирования расхода воздуха при малом проходном сечении на поверхности корпуса 1 в конце поперечного паза М сделана эксцентричная прорезь треугольного сечения («усик»).

В. Дроссели с обратным клапаном и тормозные золотники

 

Стопорная гайка 9 предназначена для жесткой фиксации отрегулированного положения втулки 6.

Регулирование дросселя при проходе воздуха из отверстия О к отверстию П производится при повороте втулки на угол от 0 до 180°.

При совмещении риски на кольце 8 с цифрой 9 на втулке 6 обеспечивается полное открытие дросселя. При совмещении риски с нулем расход через дроссель определяется лишь незначительными утечками.

Ограничение угла поворота втулки осуществляется упором 10.

Таблица 23

Обозначение и основные параметры дросселей с обратным клапаном типа В77-1

Обозначение

Диаметр присоединительной резьбы d

Габаритные размеры D X L

Рабочее давление р в кгс/см-

Давление, при котором открывается обратный клапан р в кгс/см2

В77-12

В77-13

В77-14

К 1/4″

К 3/8″

К 1/2″

38X95

38×95

56Х 114

От 2 ДО 6

Не более 0,35ч- 0,4

Дроссели обеспечивают замедленный ход на всем пути движения поршня; в результате увеличивается время t срабатывания двигателя. С помощью тормозных золотников (клапанов) можно снижать скорость только в конце хода поршня, предотвращая удары поршней о крышки и резкие толчки при зажиме деталей.

Для целей торможения применяются или цилиндры специальной конструкции с встроенными в их крышку игольчатыми дросселями или тормозные золотники типа В77-3 (типоразмеры В77-33, В77-34, В77-36).

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий