ФРЕЗЕРОВАНИЕ МЕТОДОМ ПРОСТОГО ДЕЛЕНИЯ

Деление при целых оборотах рукоятки. На рис. 243 изображены заготовка и отфрезерованная цилиндрическая фреза. Диаметр фрезы 60 мм, ширина 30 мм, число зубьев 20. Профиль зуба и канавки фрезы показан в увеличенном виде на рис. 243, справа, в кружке.

Для обработки наденем три заготовки на цилиндрическую оправку и затянем гайкой. Оправку установим в центрах делительной головки и задней бабки. Фрезерование будем производить методом простого деления.

Операция фрезерования зубьев на цилиндрической заготовке- заключается в прорезании фасонных канавок на цилиндре. R этой операции новыми по сравнению с известными нам приемами являются установка рабочей фрезы относительно заготовки и метод деления.

Выбор фрезы. Так как обрабатываемая фреза имеет зубья с радиальной передней поверхностью, т. е. с передним- углом, равным нулю, то выбираем рабочую одноугловую фрезу с углом 70°, как требуется по профилю канавки. Одноугловую рабочую фрезу выбираем диаметром 60 мм с отверстием для оправки, равным 22 мм. Число зубьев рабочей фрезы z — 20.

 ФРЕЗЕРОВАНИЕ МЕТОДОМ ПРОСТОГО ДЕЛЕНИЯ

Настройку на выбранный режим фрезерования произведем по табл. 218 «Справочника молодого фрезеровщика», принимая для обработки инструментальной стали подачу, равную  0,05 мм/зуб.

Установку рабочей фрезы по центру заготовки следует вести следующим образом: вращая маховичок вертикальной подачи, поднимают стол станка до тех пор, пока центр задней бабки не окажется на одном уровне с нижним краем рабочей фрезы. Затем, вращая маховичок поперечной подачи, передвигают стол в. поперечном направлении до тех пор, пока острие центра задней бабки не совпадет с вершиной острого угла фрезы. Это обеспечит направление передней поверхности фрезеруемого зуба по радиусу, т. е. так, как требуется по чертежу (см. положение А на рис. 244).

Подготовка к работе. Закрепив оправку с заготовками в центрах, устанавливают заготовки относительно фрезы на высоту зуба (глубину фрезерования). Для этого поднимают стол станка до легкого касания заготовки и фрезы, после чего, вращая маховичок продольной подачи, передвигают стол станка до тех пор, пока фреза не окажется над задним центром. Теперь необходимо стол станка поднять на высоту зуба, равную 3 мм.

Подняв стол, пробным проходом убеждаются в правильности его установки, после чего стопорят консоль станка.

Сделав первый проход рабочей фрезой, получают на заготовке канавку, соответствующую первому зубу детали. Так как нужно получить 20 зубьев, то для фрезерования следующей канавки необходимо повернуть заготовку на 1/20 оборота.

Необходимое число оборотов рукоятки для этого поворота определяется по формуле простого деления (26а):

 ФРЕЗЕРОВАНИЕ МЕТОДОМ ПРОСТОГО ДЕЛЕНИЯ

Значит, после каждого прохода фрезы нужно повернуть рукоятку на два оборота. Практически это производят так. Вставляют защелку (штифт) рукоятки 8 делительной головки (см. рис. 151) в любое отверстие бокового делительного диска 7, производят фрезерование первой канавки заготовки, вытаскивают штифт и поворачивают рукоятку на два полных оборота, после чего вставляют штифт в то же отверстие и фрезеруют вторую канавку и т. д., пока не будут получены все 20 зубьев.

Перед каждым делением необходимо освободить шпиндель делительной головки и ослабить центр задней бабки, а после каждого деления надо обязательно закрепить шпиндель делительной головки и поджать центр задней бабки.

По окончании фрезерования надо сосчитать полученное число зубьев и проверить шаблоном профиль канавки.

Деление при неполных оборотах рукоятки. Рассмотрим случай фрезерования детали, число делений которой требует неполного оборота рукоятки делительной головки. На рис. 245 изображена развертка диаметром 20 мм с семью зубьями, которые можно фрезеровать методом простого деления.

Для обработки необходимы те же приспособления и инструменты, что и в предыдущей операции. Одноугловая рабочая фреза должна иметь профиль, соответствующий канавке обрабатываемой развертки.

Закрепление заготовки производим в шпинделе делительной головки, для чего необходимо латунным прутком выколотить центр и вместо него вставить конический хвостовик заготовки. Задним центром поджимаем заготовку с другого конца.

Установку рабочей одноугловой фрезы по центру заготовки производим, как было изложено в предыдущем примере.

Профрезеровав первую впадину, надо повернуть шпиндель делительной головки на 1/7 оборота.

 ФРЕЗЕРОВАНИЕ МЕТОДОМ ПРОСТОГО ДЕЛЕНИЯ

 

 ФРЕЗЕРОВАНИЕ МЕТОДОМ ПРОСТОГО ДЕЛЕНИЯ

 

Число оборотов рукоятки определяем по формуле простого деления (26а):

Воспользуемся диском, имеющим 28 отверстий, так как 28 — число, кратное 7; для краткости говорят: «берем круг 28».

Для этого надо установить делительный диск делительной головки той стороной, которая имеет «круг 28», и установить рукоятку делительной головки так, чтобы штифт (защелка) приходился по ряду, имеющему 28 отверстий или, как говорят, стал против «круга 28».

Выполнить все эти действия — значит установить на делительной головке «круг 28».

Для деления и возможности профрезеровать следующую впадину развертки необходимо, как это мы установили, чтобы рукоятка делительной головки сделала по «кругу 28» пять полных оборотов и, кроме того, еще 20/28 оборота. Для этого поворачиваем рукоятку на пять полных оборотов и затем еще на 20 делений того ряда диска, который имеет 28 отверстий, вставляя штифт рукоятки в 21-е отверстие. Делаем проход фрезой. После каждого прохода необходимо поворачивать шпиндель делительной головки на 1/7 оборота, для чего следует каждый раз вращать рукоятку по «кругу 28» на пять полных и 20/28 оборота.

Чтобы не сбиться при отсчете отверстий, применяют раздвижной сектор делительной головки.

 

Если по каким-либо причинам рукоятка была повернута немного больше вперед, чем следует, ее необходимо повернуть обратно с запасом и снова осторожно подводить к требуемому отверстию в диске.

Виды брака при фрезеровании канавок на цилиндре. При фрезеровании канавок на цилиндрической поверхности деталей по методу простого деления возможны следующие виды брака:

1.   Неправильное количество нарезанных канавок или зубьев на детали против чертежа или образца. Брак неисправимый. Причины: ошибочно выбранный круг или неправильное деление.

2.   Неодинаковые размеры канавок или зубьев на детали — одни канавки нарезаны правильно, другие неправильно. Шаг неодинаков. Брак неисправимый. Причины: небрежность рабочего при производстве делений рукояткой — рабочий не пользовался сектором и при вращении рукояткой не добирал или перебирал нужное количество отверстий делительного круга, либо вращал рукоятку в одну и другую стороны.

3.   Глубина канавки или высота зубьев неправильна — больше чертежного размера. Брак неисправимый. Причина: невнимательность рабочего при отсчете по лимбу рукоятки подъема стола.

4.   Недостаточно чистая поверхность обработки. Брак исправимый. Причины: тупая рабочая фреза; большая подача; биение рабочей фрезы или фрезерной оправки; вибрация детали от нежесткого закрепления; слабина шпинделя делительной головки; фреза повредила обработанную поверхность при обратной подаче детали, так как стол станка не был опущен после рабочего хода.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий