Регуляторы давления типа В57-1 с резиновой диафрагмой и их конструкция

Регулятор давления типа В57-1 с резиновой диафрагмой

При обработке тонкостенных деталей, во избежание их деформации при зажиме, необходимо снижать давление в полости цилиндра (пневмокамеры) и, следовательно, уменьшать исходное усилие на штоке. Для этой цели применяются диафрагменные и поршневые регуляторы давления, которые позволяют регулировать давление в полости цилиндра при настройке привода, а затем автоматически поддерживают его постоянным независимо от колебания давления в цеховой сети.

Двухпозиционный распределительный клапан

 

Рекомендуется применять регуляторы с резиновой диафрагмой производства Московского завода пневмоаппаратов, как обладающие более высокой чувствительностью и надежностью в сравнении с поршневыми регуляторами.

Диафрагменные регуляторы типа В57-1 по классификатору ЭНИМС делятся на типоразмеры, указанные в табл. 22.

Таблица 22

Обозначение и основные параметры диафрагменных регуляторов давления

типа В57-1

Б. Регуляторы давления типа В57-1 с резиновой диафрагмой

Конструкция регулятора давления типа В57-1 показана на фиг. 48.

Сжатый воздух подводится к отверстию П. Пружина 10 через толкатель 9 отжимает клапан 3, образуя кольцевую щель для прохода сжатого воздуха в отводное отверстие О.

Регулятор давления типа В57-1 с резиновой диафрагмой

Если давление в отводном отверстии О упадет ниже заданной величины, то указанное равновесие нарушится. Мембрана 8 прогнется и через толкатель 9 отожмет клапан 3, увеличив проход воздуха из отверстия П в отводное отверстие О. Тем самым давление на выходе регулятора поддерживается относительно постоянным и соответствует натяжению пружины 10.

Настройка требуемого давления на выходе регулятора производится с помощью винта 1.

Для сохранения постоянства давления в отводной магистрали регулятора давления при изменении расхода воздуха от наименьшей до наибольшей рекомендуемой величины, сжатый воздух подводится в полость М через отверстие А (малого диаметра), просверленное в узкой части отводного отверстия О.

Когда пружина 10 полностью отпущена, клапан 3 перекрывает проход воздуха из отверстия П в отверстие О с помощью пружины 5. Для лучшего уплотнения клапан 3 снабжен вкладышем 6 из маслостойкой резины.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий