СОДЕРЖАНИЕ И ФОРМА ОПЕРАЦИОННОЙ КАРТЫ

Понятие об операционной карте. Чтобы установленный технологический процесс механической обработки был осуществлен на рабочем месте, на каждую операцию составляют операционную карту. Операционная карта должна содержать следующие данные:

1) название и эскиз детали, номер чертежа, наименование и тип изделия;

2)   материал заготовки, количество деталей на изделие;

3)   размер заготовки;

4)    цех, номер станка, номер операции;

5)   последовательность установок и переходов, которые нужно произвести, чтобы выполнить данную операцию;

6)   необходимые режущие инструменты и приспособления, при помощи которых эти переходы должны быть выполнены, а также контрольные и измерительные инструменты;

7)   скорость резания, число оборотов фрезы в минуту, подачу на один зуб, глубину резания, т. е. режимы резания;

8)   нормы времени и разряд работы.

Наличие операционной карты на рабочем месте является в настоящее время непреложным законом, так как это позволяет рабочему правильно использовать станок и режущий инструмент, избежать брака, а главное — увеличить производительность труда.

Операционную карту, наряд или другой документ, служащий для оформления оплаты, рабочий получает одновременно с заданием по фрезерованию детали. До начала работы он должен •ознакомиться с этими документами и ясно представить себе всю последовательность данной операции.

Типовая форма операционной карты. В табл. 12 приведена как пример заполненная операционная карта на первую операцию фрезерования контурного шаблона (см. рис. 225) согласно схеме обработки на рис. 247.

 

СОДЕРЖАНИЕ И ФОРМА ОПЕРАЦИОННОЙ КАРТЫ

Операционная карта фрезерной обработки

 

Таблица 12

СОДЕРЖАНИЕ И ФОРМА ОПЕРАЦИОННОЙ КАРТЫ

 

В графе «Наименование установок и переходов» указаны одна установка и четыре перехода и приведены эскизы переходов согласно схеме на рис. 247. В графу «Режим работы» внесены скорость резания, подача, глубина резания и число проходов согласно рассмотренному на стр. 271 примеру обработки шаблона. В остальных графах операционной карты приводятся необходимые сведения, касающиеся материала и размера заготовки, оборудования, приспособлений, режущего и измерительного инструмента, квалификации фрезеровщика и т. д.

Заполните самостоятельно, пользуясь этой формой операционной карты, карт второй операции фрезерования шаблона по схеме на рис. 247.

Выбор варианта обработки. В примерах обработки, которые были последовательно разобраны в настоящей книге, мы в начале каждого примера обработки детали устанавливали порядок и метод ее (тип станка, операции, установки, переходы, проходы), намечали установочные базы, выбирали необходимые приспособления и инструменты и назначали режимы резания при фрезеровании, т. е. задавали технологический процесс. Назначение технологического процесса зависит от типа производства.

В единичном производстве изготовление одинаковых деталей редко повторяется, оно носит единичный характер. Так организованы экспериментальные заводы, опытные цехи и отдельные опытные участки завода. В условиях единичного производства технологический процесс составляется с учетом наименьших затрат на изготовление специальных приспособлений и инструмента и предусматривает использование нормального инструмента, обычных универсальных станков с имеющимися на станках нормальными приспособлениями. Иногда особые требования к точности изготовления деталей вынуждают использовать специальные приспособления и инструменты в единичном производстве.

В серийном производстве изготовление деталей протекает повторяющимися партиями. Так организованы заводы и участки заводов, выпускающие продукцию отдельными сериями, периодически повторяющимися из месяца в месяц.

В условиях серийного производства технологический процесс составляют, исходя из существующего парка станков с оснащением специальными приспособлениями.

В серийном производстве часто за каждым станком закрепляют одну или ряд операций, т. е. специализируют станки.

Массовым производством называют такое, в котором выпуск одинаковых изделий производится в больших количествах, а их конструкция в течение некоторого срока не подвергается изменениям.

В массовом производстве за каждым станком всегда закрепляют определенную операцию, и станок для других операций обычно не переналаживают. Технологический процесс составляют на основе широкого применения как специальных станков и приспособлений, так и специального режущего и измерительного инструмента. Станки в массовом производстве располагают в таком же порядке, в каком следуют одна за другой операции технологического процесса, образуя технологическую цепочку.

Дисциплина в технологическом процессе. Задачей технологического процесса является обеспечение изготовления детали в кратчайшее время при наименьших затратах и при соблюдении заданной точности и чистоты обработки.

Строгое соблюдение технологического процесса — основной закон нормального хода производства. Нарушение технологической дисциплины недопустимо на социалистическом предприятии. Однако установленный технологический процесс не является догмой, он должен непрестанно совершенствоваться и подвергаться рационализации.

Методы рационализации технологического процесса должны явиться основным рычагом усовершенствования обработки, повышения производительности труда, удешевления себестоимости продукции и повышения качества изделий.

На заводах существуют отделы рабочего изобретательства (БРИЗ), которые имеют своей задачей привлекать рабочих к совершенствованию технологических процессов путем подачи рационализаторских предложений. За каждое реализованное предложение автору выплачивается денежная премия, величина которой зависит от суммы полученной экономии.

Всякое усовершенствование технологического процесса должно быть оформлено через технолога или мастера в технологической документации.

На всех машиностроительных заводах рабочие, члены бригад коммунистического труда организованно, в содружестве с цеховыми технологами и инженерно-техническими работниками пересматривают действующие операции, вводя в них ряд усовершенствований, которые вносятся в новый технологический процесс,

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий