МАГНИТНО-АБРАЗИВНОЕ ПОЛИРОВАНИЕ

МАГНИТНО-АБРАЗИВНОЕ ПОЛИРОВАНИЕ

 

Сущность магнитно-абразивного полирования (МАП) заключается в следующем. Детали, помещенной в магнитное силовое поле, сообщают вращательное движение вокруг оси и осциллирование вдоль нее. Возбуждаемый в сердечниках магнита поток пронизывает деталь в диаметральном направлении. В рабочие зазоры между обрабатываемой поверхностью детали и сердечником подаются порошок, обладающий ферромагнитными и абразивными свойствами, и СОЖ.

 

Магнитное поле выполняет роль связки, которая формирует из отдельных зерен порошка эластичный абразивный инструмент, и обеспечивает силовое воздействие, с помощью которого зернам порошка сообщаются нормальные и тангенциальные силы резания.

СОЖ в магнитно-абразивном полировании — это носитель поверхностно-активных веществ, а не средство охлаждения детали. Так как зону обработки заполняет СОЖ, возникает процесс электролиза, в результате которого растворяются поверхностный слой детали и ферромагнитное покрытие зерен абразива. Анодное растворение поверхностного слоя детали облегчает съем с нее металла, а растворение ферромагнитной основы зерен обеспечивает вскрытие абразивных частиц и способствует увеличению их режущей способности.

МАП подвергают как гладкие цилиндрические, так и сложные прерывистые поверхности деталей. За 10— 40 с обработки шероховатость поверхностей достигает Ra =0,032—0,020 мкм при исходной Ra =0,50—0,20 мкм, при этом исправляются погрешности геометрической формы детали.

При полировании тел вращения используются три относительных движения: вращение, продольное возвратно-поступательное и осциллирование. Главное вращательное движение вокруг собственной оси сообщают, как правило, детали, а продольное возвратно-поступательное и осциллирование — порошку или полюсам электромагнита.

При МАГ1 внутренних поверхностей рабочие полюсные наконечники электромагнита входят внутрь отверстия, а вспомогательные охватывают деталь. Обработку плоскостей производят, как правило, без осциллирования. Кинематические схемы МАП при этом идентичны шлифованию торцем или периферией круга.

Схема установки для магнитно-абразивного полирования показана на рис. 5.26.

В нее входят щетка 1, токосъемное устройство, кронштейн 2, шпиндель 3 станка, оправка 4, контактные кольца 5. корпус электромагнитного индуктора 6, катушка электромагнита 7. Обрабатываемая деталь 8 устанавливается на плите 9. Трафарет 10 ограничивает сдвиг детали по плоскости плиты. Прокладка 11 из диамагнитного материала изолирует ее от стола станка.

Тела вращения небольших размеров и фасонного профиля обрабатывают на станках роторного типа, у которых продольная подача заменена движением по кругу или планетарным вращением по кольцевой ванне.

Особенностью формируемого магнитным полем абразивного инструмента является его способность нивелироваться относительно обрабатываемой поверхности детали, копируя ее профиль. При этом можно полировать сложнопрофильную поверхность, используя прямолинейное движение осциллирования без периодической правки инструмента.

При обработке поверхностей струей абразива получают такую же точность ее формы, как и при обработке МАП, только высота гребешков становится меньше и изменяется микропрофиль микронеровностей.

При АААП глубина обработки составляет 0,16— 0,04 мкм, что соответствует шероховатости Ra  = 0,32—0,16 мкм, поэтому, как правило, МАП подвергают предварительно шлифованные поверхности. Если требуется только уменьшить микронеровности поверхности, то этим методом можно обрабатывать небольшие детали с исходной шероховатостью Ra — Ю—40 мкм.

Магнитно-абразивное полирование можно использовать для деталей любых размеров и геометрической формы из магнитных и немагнитных материалов. Однако наибольшее применение этот метод получил при чистовой обработке плоских поверхностей, наружных и внутренних поверхностей тел вращения и фасонной формы.

МАГНИТНО-АБРАЗИВНОЕ ПОЛИРОВАНИЕ

 

МАП происходит с подачей в зону резания 5—10%- ного раствора эмульсола марки Э-2 в воде. Порошки для МАП должны обладать следующими свойствами: высокой магнитной индукцией насыщения, магнитной проницаемостью, абразивными свойствами, износостойкостью, теплопроводностью и химической стойкостью, а также низкой электросопротивляемостью. Основные свойства и технологические показатели порошков для МАП приведены в табл. 5.5. Их абразивные свойства оценивались величиной съема металла и значением шероховатости поверхности после 30 с обработки образцов из стали ШХ15 (58—62 HRC) диаметром 37 и длиной 32 мм при исходной шероховатости поверхности Ra —1,25 мкм.

Таблица 5.5. Свойства и технологические показатели магнитно-абразивных материалов

МАГНИТНО-АБРАЗИВНОЕ ПОЛИРОВАНИЕ

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий