Приспособления для наружного протягивания

Обработка наружных поверхностей широко применяется в крупносерийном и массовом производстве и выполняется обычно на вертикально- протяжных станках. Процесс в 2—3 раза более производителен чём фрезерование; обеспечивает точность 3-го класса и чистоту 7-го класса. При протягивании действуют силы резания, значительно превосходящие силы резания при фрезеровании. Поэтому особое внимание необходимо уделять надежному и быстрому закреплению обрабатываемых деталей. Для закрепления деталей при наружном протягивании широко используются механизированные и автоматизированные приспособления с пневматическим или гидравлическим приводом.

При автоматизации зажима и раскрепления используются движения стола или каретки станка. Гидравлический привод встраивается в гидросистему станка и с помощью золотника автоматически управляется движением каретки.

Необходимость надежного и жесткого зажима деталей требует применения механизмов-усилителей (шарнирно-рычажных, клиновых и др.).

На фиг. 25 показано приспособление для протягивания различных плоских и круглых деталей.

Поворот и зажим верхних и нижних губок осуществляется гидравлически. При зажиме масло поступает в рабочую полость А цилиндра 1; шток 2 перемещается вверх. На конце штока крепится рейка 3, которая зацепляется с зубчатым колесом 4 вала 12. Зубчатое колесо 4 находится в зацеплении с колесом 5, которое, перемещая рейку 6 подвижных губок 7, осуществляет зажим детали.

Губки 8 и 9 сменные и конструируются в соответствий с формой и размерами обрабатываемых деталей. В результате передачи движения к подвижной губке 7 от большого зубчатого колеса к меньшему вначале происходит зажим детали, а потом окончательный поворот вала 12 в рабочее положение.

Приспособление, показанное на фиг. 26, применяется для протягивания плоскостей стыка и установочных площадок крышек коренных подшипников двигателя.

В приспособлении протягиваются четыре различные крышки, для чего предусмотрены четыре опорных сменных угольника 11, 13, 16 и 21, которые центрируются на корпусе приспособления выступами М и крепятся болтами.

Обрабатываемая деталь устанавливается на угольник до упора в сухари 12. Поворотом рукоятки крана 23 сжатый воздух подается в цилиндр 20, шток 19 которого, вращая нарезанными на нем зубцами валик 18,

Приспособление для закрепления деталей при наружном протягивании

 

 

Поворотом рукоятки крана в начальное положение деталь освобождается, планка 8 сдвигается влево, открывая установочное гнездо приспособления для съема обработанной детали и установки новой.

Рычажно-шарнирный механизм регулируется вращением распорной штанги 5 с левой и правой резьбой. Угол а в положении зажима должен быть в пределах 5—8°; при таком угле сила Q в 5—6 раз больше усилия на штоке 22.

Отверстие для оси 3 в ушке 4 имеет овальную форму, что позволяет ролику 2 постоянно быть в контакте с опорой 1 и предотвращает изгиб штока 22.

На фиг. 27 приведено автоматизированное приспособление для протягивания лыски у дисков.

Приспособление питается из магазина 4, в трубку которого введена планка 12 для ориентации заготовки по выемке. Заготовка в магазине несколько повернута против правильного положения с тем, чтобы уступ зажимного шибера окончательно ориентировал заготовку перед зажимом.

Шибер 3 соединен с поршнем 1 пневматического цилиндра; обратный ход шибера происходит под действием пружины 2. При отходе шибера обработанная деталь удерживается сбрасывателем 10, пока крайний уступ 9 шибера не повернет его в горизонтальное положение. Оба положения сбрасывателя фиксируются плунжером 11.

Приспособление для крепления крышек подшипника при наружном протягивании

В крайнем левом положении шибера 3 обработанная деталь падает на плоскость корпуса приспособления, а очередная заготовка падает из магазина перед призмой шибера.

При рабочем ходе шибер устанавливает заготовку в приемное гнездо и зажимает ее, одновременно поворачивая средним уступом сбрасыватель 10 в вертикальное положение.

Протяжка 7 имеет направление в планке 8 приспособления и регулируется по высоте клином 6 станочного типа.

Рабочие базы очищаются от стружки отработанным воздухом от пневматического цилиндра через распределительный кран к трубке 5.

 

Автоматическое приспособление для протягивании лыски

 

Схема работы приспособления

Последовательность работы приспособления видна из схем, приведенных на фиг. 28:

а — заготовка зажата, начало рабочего хода протяжки; б — окончание рабочего хода; распределительный кран 7 переключен кулачком 8 ползуна станка; шибер 3 под действием пружины 2 начал отходить влево; заготовка освобождена;

в — шибер в крайнем положении, происходит загрузка; обработанная деталь упала на плоскость корпуса приспособления, а очередная заготовка — на плоскость шибера; сбрасыватель 5 отброшен и зафиксирован плунжером 6  протяжка 4 совершает холостой обратный ход;

г — распределительным краном 7 воздух из сети снова подан в пневматический цилиндр; шибер 3 движется на зажим заготовки и выталкивает обработанную деталь в лоток.

 

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий