Требования к стали для производства жести

В 40-х-60-х годах прошлого века сталь для жесчр выплавляли главным образом в мартеновских печах, а несколько позже — в кислородных конвертерах и разливали в слитки массой 10-12 т в виде кипящих и реже полуспокойных марок стали. В дуговых электропечах металл для жести не выплавляют [106] из-за неизбежно высокого содержания азота и примесей цветных металлов.

Требования к стали для производства жести

Мартеновское производство стали в мире практически прекращено и не может рассматриваться как база для производства жести даже на самую ближайшую перспективу, как по экономическим соображениям, так и в связи с тем, что мартеновское производство крайне плохо «стыкуется» с MHJ13.

Снижение толщины жести и получение из нее изделий глубокой вытяжкой привело к существенному ужесточению химического состава стали. В таблице 39 указан химический состав марок стали, применяемых д ля изготовления жести.

 За рубежом жесть повторной прокатки получают из сталей марок L и МС; жесть из стали D применяют для изготовления цельноштампованной тары; из стали L — для консервной тары с повышенной стойкостью против коррозии; из стали МС — для тары с пониженной стойкостью против коррозии; из стали MR — для рядовой тары.

Химический состав марок стали, применяемых для производства жести

2. Требования к стали для производства жести

Современная технология производства стали для изготовления жести ориентирована исключительно на вариант: кислородный конвертер — МНЛЗ. При этом оптимальным вариантом является конвертер, работающий при минимальном расходе лома или с заменой лома металлизированным сырьем (во избежание попадания в сталь цветных металлов) и продувкой кислородом чистотой не менее 99,5%. Сверхнизкий углерод может быть получен только при вакуумной обработке стали, а низкий фосфор — обескремниванием и де- фосфорацией чугуна до содержания кремния 0,0341,05% и фосфора 0,005- 0,015%. Одновреме) шо с дефосфорацией содержание серы в чугуне может быть получено на уровне 0,002-0,005%. Для десульфурации стали в ковше не может быть использован силикокальций (в виде порошка или проволоки) из-за ввода в сталь кремния, поэтому в комплексе внепечной обработки должна быть установка печь-ковш, где десульфурация производится шлаковыми смесями на основе СаО — CaF2.

В целом целесообразная технологическая цепочка выплавки стали для

жести такова:

— обескремкивание и дефосфорация чугуна на желобе доменной печи и в чугуновозном ковше вдуванием порошкообразных реагентов;

—    продувка металла в конвертере по технологии максимальной дефос- форации;

—   обезуглероживание на установках вакуумной дегазации;

—    легирование металла металлическим марганцем и алюминием под рафинировочным шлаком и десульфурация при электродуговом обогреве и продувке аргоном.

При наличии в сортаменте менее ответственных заказов некоторые элементы технологической цепочки, относящиеся к рафинированию металла вне конвертера (кроме установки печь-ковш), на таких плавках могут быть исключены.

Разливку стали производят на МНЛЗ в слябы толщиной 200-250 мм.

В табл.39 в качестве применяемых для производства жести указаны кипящие марки стали, которые в значительной мере заменены в настоящее время полуспокойными марками стали — по трем причинам:

—    увеличение выхода годного металла в результате уменьшения полов- ной обрези при прокатке слитков и доли слябов с дополнительной зачисткой поверхности [107];

—   увеличение выхода белой жести первого сорта на 10% [108];

—    усложнение процесса непрерывной разливки кипящей стали с содержанием углерода 0,08% и менее.

Однако такая замена имеет и отрицательные стороны — коррозионная стойкость белой жести из стали 08пс в 1,3-1,5 раза ниже, чем го стали 08кп, что обусловлено разницей в их химическом составе (в стали 08пс выше кремний и марганец — см. табл.39). На негативное влияние кремния и марганца в стали на коррозионную стойкость белой жести указано и в статье. В связи с этим предлагается ограничить содержание кремния в стали 0,02% и марганца 0,35%, что практически совпадает с рекомендациями работы.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий