Компоновочные решения цехов по производству жести

Принципиальные положения параметров технологии современного производства жести и оборудования для ее производства были разработаны в середине прошлого века. С этого времени для производства жести строят специализированные цехи различной производительности и сортамента, соответственно которым и выбирают параметры оборудования.

Компоновочные решения цехов по производству жести

Температурные условия горяче прокатки

Цехи малой мощности на объем производства от нескольких тысяч до 100-300 тыс.т в год оснащают одним (реже двумя) одноклетевыми реверсивными станами и оборудованием для выполнения минимума необходимых технологических операций (удаление окалины, отжиг, нанесение защитных покрытий, разделка, упаковка). Возможно перенесение части этих операций в другие цехи или даже предприятия [119].

В цехах большой мощности (0,5-1 млн.т/год) устанавливают непрерывный пяти- или шестиклетевой стан (в последние годы — в основном шести- клетевые НСХП) и оборудование для выполнения всех технологических и вспомогательных операций производства жести. То есть в цех поступает заготовка, а из цеха выходит готовая упакованная продукция,

В большинстве случаев высокопроизводительные цехи жести сооружают на действующих металлургических предприятиях, располагающих ШСГП, производящих подкат для жести. Поскольку требования к подкату для жести несколько выше, чем к подкату для холоднокатаного листа, то, как показывает практика, достаточно часто возникают затруднения с получением на действующем на предприятии ШСГП подката требуемых свойств, особенно в случаях, когда ШСГП имеет достаточно длинную бочку валков.

Такие сложности возникли при пуске цеха жести на Карагандинском металлургическом комбинате (ныне ОАО «ИСПАТ-Кармет»), а потом и на ОАО ММК после перевода производства подката со стана 1450 на ШСГП-2000 (см. подробнее раздел 3 этой главы). Это объясняется тем, что в Советском Союзе все немногочисленные вводимые в эксплуатацию цехи жести размещали на действующих металлургических предприятиях, на которых ШСГП уже работали.

Единственная на территории СНГ попытка создать специализированный комплекс для производства жести была предпринята в привязке к ОАО Енакиевский металлургический завод» (ЕМЗ). Базой для его создания должен был стать действующий на этом предприятии кислородно-конвертерный цех. Для производства подката (а также и товарного горячекатаного листа) предполагалось использовать толстослябовый литейно-прокатный модуль с полунепрерывным ШСГП-1500. Комплекс, предусматривающий требования к чугуну и стали, и пути их выполнения — в работе.

Цех холодной прокатки жести и холоднокатаных листов предназначался для выпуска 400 тыс.т в год белой луженой и хромированной жести, 135 тыс.т черной жести, включая жесть для полиграфии и кинескопов (размеры жести: толщина 0,12-0,36, ширина 712-1024, длина 512-1200 мм) и 200 тыс.т холоднокатаного листа толщиной 0,4-2, шириной 712-1200 мм. В цехе предусматривалась установка совмещенного агрегата НТА — НСХП-1400, двухклетевого прокатно-дрессировочного стана, агрегатов отжига холоднокатаного листа и жести, агрегатов нанесения защитных покрытий, разделки и упаковки продукции.

Несмотря на Постановление Кабинета министров Украины, предусматривающего строительство комплекса, он из-за отсутствия средств реализован не был.

 

 

Схема расположения основного оборудования цеха холодной прокатки КарМК

 

 

 

Рис.126. Схема расположения основного оборудования цеха холодной прокатки КарМК (ОАО «ИСПАТ-Кармет») со станами 1400 (а) и 1700 (б): I — склад горячекатаных рулонов; II — вальцешлифовальиая мастерская; III— помещение закалки валков; IV— склад оборудования и валков; V— мастерская ревизии подшипников; VI — отделение приготовления растворов; VII — электромашинные залы; VIII — ремонтно-механическая мастерская; IX— мастерская изготовления тары; X— склад холоднокатаных рулонов; XI — склад травленых рулонов; 1 — непрерывные травильные агрегаты; 2 — непрерывный шестиклетевой стан 1400; 3— непрерывные агрегаты электролитической очистки полосы; 4 — колпаковые печи отжига рулонов жести; 5 — непрерывные агрегаты отжига полосы; 6 — двухклетевой стан 1400 для арокатки тончайшей жести; 7 — двухклетевой дрессировочный стан 1400; 8 — агрегаты подготовки рулонов; 9—непрерывные агрегаты электролитического лужения; 10—агрегат электролитического хромирования; 11 — агрегат вакуумного алюминирования; 12 — агрегат электролитической очистки тончайшей жести; 13,27 — агрегаты поперечной резки; 14 — агрегат упаковки пачек жести; 15 — агрегат упаковки пачек жести и листов; 16 — агрегат упаковки рулонов; 17 — агрегаты сортировки; 18 — ножницы; 19 — весы; 20 — стенды для охлаждения рулонов после отжига; 21 — передаточные тележки; 22 — транспортер горячекатаных рулонов; 23 — конвейеры протравленных рулонов; 24 — непрерывный пятиклетевый стан 1700; 25 — колпаковые печи для отжига рулонов; 26 — — дрессировочный стан 1700; 28 — агрегаты резки некондиционных листов; 29 — агрегаты продольной резки; 30 — агрегат упаковки узких рулонов; 31 — агрегат упаковки рулонов; 32 — агрегаты упаковки пачек листов

Первым современным (на время введения в действие) цехом жести в Советском Союзе стал цех жести на ОАО ММК. В нем также было предусмотрено выполнение всех основных и вспомогательных операций, необходимых для выпуска готовой продукции (белой и черной жести) в упакованном виде.

В дальнейшем было принято часто встречающееся в мировой практике решение — организация производства жести с новым видом защитного покрытия на достаточно близко расположенном другом предприятии. В конкретном случае — организация производства электролитически хромированной жести на Лысьвенском металлургическом заводе. Исходной заготовкой для такой жести является черная жесть из цеха жести ОАО ММК либо других предприятий.

Оригинальное решение по размещению цеха жести было принято при его проектировании для Карагандинского металлургического комбината (КарМК). Оно заключалось в том, что цех жести примкнули к уже действующему на этом предприятии цеху холодной прокатки листа (рис. 126). Было несколько положительных моментов такого решения.

Во-первых, углублялась переработка выплавляемого на комбинате металла — вместо отгрузки в качестве готовой продукции части горячекатаного листа (более дешевого) планировалось отгружать жесть (значительно более дорогую).

Во-вторых, используются уже существующие линии подачи рулонов с ШСГП-1700.

В-третьих, для травления применяются уже действующие в ЦХП НТА.

Поскольку в настоящее время ни в России, ни в Украине современного производства жести нет (в России единственным производителем жести является ОАО ММК, но поскольку оно базируется на пяти клетевом НСХП 1200, введенном в эксплуатацию в 1956 г., то на ОАО ММК не производят наиболее дефицитные виды жести толщиной 0,18 мм и менее, шириной более 820 мм, тончайшую жесть двойной прокатки толщиной 0,14-0,15 мм, а в Украине действует крайне устаревший цех жести), то авторы работы предлагают решить проблему производства жести и тонкого холоднокатаного листа за счет создания специализированных мини-комплексов на объемы производства от 0,3-0,6 до 0,8-1,2 млн.т/год.

Предлагается в состав комплекса включить тонкослябовый литейно-прокатный модуль (производство подката толщиной 1,2-1,8 мм), НТА, двухклетевой реверсивный стан с четырехвалковыми клетями (аналогичный двухклетевому стану, введенному в действие на ОАО ММК — см. главу 3, раздел 3). агрегат электролитической очистки, АНО, участок колпаковых печей, двух- клетевой прокатно-дрессировочный стан, агрегат подготовки полосы, агрегаты электролитического лужения, хромирования и цинкования (возможно, и комбинированных металлических и неметаллических покрытий), участок сортировки, разделки, упаковки и отгрузки готовой продукции.

Предложено производить в таких комплексах жесть одинарной прокатки толщиной 0,15-0,25 мм, жесть двойной прокатки толщиной 0,10-0,12 мм и холоднокатаную полосу толщиной 0,35-0,5 мм из углеродистых сталей.

Такой мини-комплекс безусловно целесообразно строить в Украине, вероятно, и в России, в южных ее областях.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий