Получение радиальным обжатием покрытия на прессуемом профиле

Изготовление изделий с покрытиями, например, коррозионно-стойкими, токопроводяпщми и т.д. осуществляют с помощью ряда технологий: газотермическое напыление, накладка ленточных покрытий, нанесение лакокрасочных покрытий, химическое осаждение, металлизация поверхностей распылением в электростатическом поле, наплавка, сварка взрывом, прокатка, литье. Однако все эти технологии являются трудоемкими и дорогостоящими. Кроме того, в ряде случаев они не обеспечивают требуемой адгезии материала покрытия с основой.

По указанным выше причинам и в связи с совершенствованием процессов обработки материалов давлением развиваются технологии получения биметаллов, основанные на процессах однонаправленного прессования разнородных материалов.

Существенными недостатками технологий, основанных на процессах прессования, являются плохая адгезия и невозможность регулирования толщины покрытия. Последнее приводит к повышению расхода материала покрытия, а низкое качество профилей не позволяет применять технологии, характеризующиеся высокой производительностью и низкой себестоимостью.

Для достижения качественной адгезии материала покрытия с материалом основы и обеспечения контроля толщины наносимого покрытия разработана технология, отличительной особенностью которой является радиальное обжатие материала покрытия в процессе прессования.

 

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий