Производство стальных полос, листов и жести с защитными покрытиями

По оценкам специалистов, потери черных металлов от коррозии составляют от 0,5 до 2% мирового металлофонда. Причем эти цифры увеличиваются, главным образом, по двум причинам

—  изменение структуры использования металла. Если в довоенный период основная часть металла использовалась в железнодорожном транспорте, станкостроении, металлургии и коммунальном хозяйстве, то в последующие годы интенсивно росло применение металлов в отраслях, где металлоизделия работают в агрессивных средах — химической, нефтехимической, бумажно- целлюлозной промышленностях, энергетике, а также в автомобилестроении, судостроении и пр.;

—  значительное повышение агрессивности атмосферы и естественных вод вследствие загрязнения их промышленными выбросами и отходами.

Производство стальных полос, листов и жести с защитными покрытиями

При этом стоимость безвозвратно потерянного металла составляет далеко не основную часть потерь. Поскольку прогнозировать время коррозии сложно, то она в большинстве случаев вызывает незапланированные простои оборудования либо еще хуже — создает аварийные ситуации, порчу пищевых и химических продуктов. В промышленно развитых странах общие убытки от коррозии составляют примерно 5-10% национального дохода.

Основным средством борьбы с коррозией является нанесение на металл защитных покрытий, что увеличивает стойкость проката против коррозии в 3- 15 раз, улучшая одновременно товарный вид продукции, а в ряде случаев и создает возможность замены специальных марок стали обычными марками углеродистой стали с защитными покрытиями.

В связи с изложенным, в мире наблюдается устойчивая тенденция увеличения проката (листового в большей мере, чем сортового) с защитными покрытиями. В мире доля листовой продукции с покрытиями увеличилась с 23% в 1979 г. до 42% в 1989 г., затем стабилизировалась и в 2001 г. составила 43%. В России доля листовой продукции с защитными покрытиями в 2002 г. составляла 24,7%. Начиная с 2003 г. наращиваются мощности по производству оцинкованного листа как за счет реконструкции действующих, так и за счет ввода в эксплуатацию новых агрегатов на ОАО НЛМК, ОАО ММК, ОАО «Северсталь», ОАО «АК Лысьвенский металлургический завод». В 2005 г. мощности по производству оцинкованного холоднокатаного листа в России достигли 3 млн.т. Значительная часть его может быть использована в качестве автомобильного листа.

Беспокоит тот факт, что потребность в оцинкованном листе самого крупного автомобильного завода — ОАО «АвтоВАЗ» — составляет около 140 тыс.т/год, а потребление остальных автомобильных заводов России незначительно. При самых оптимистических прогнозах общая потребность в оцинкованном автомобильном листе в ближайшие 5-7 лет составит не более 400-500 тыс.т/год. То есть, между возможностями производства и потребления этого вида продукции создается значительный дисбаланс.

От себя добавим, строящиеся в России зарубежными фирмами автомобильные заводы будут сначала использовать свои материалы. И перед Россией стоит чрезвычайно актуальная задача скорейшего и в наибольших объемах замещение привозных материалов отечественными.

В мире основными потребителями стальных листов с покрытиями в 2001 г. были автомобильная промышленность (39%), строительство (19%), производство тары и упаковки (14%).

В зависимости от назначения стального листа и коррозионной среды выбирают соответствующий вид покрытий, которые можно разделить на две группы: металлические (цинк, олово, хром, свинец, алюминий) и органические (лаки, краски, эмали, пластмассы).

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий