Матрицы с винтовыми поверхностями для прессования профилей с круговым поперечным сечением

Для создания дополнительных сдвиговых деформаций при изготовлении профилей с круговым поперечным сечением разработан ряд матриц, на заходной части которых предложено выполнять канавки различной геометрической формы.

Наибольшие сдвиговые деформации достигаются в матрицах с заходной частью, снабженной спиральными канавками с чередующимися вдоль ее оси противоположно друг другу направленными уклонами.

Матрица по сравнению с конструкцией имеет низкую стойкость. Это обусловлено разрушающими осевыми и тангенциальными напряжениями, воздействующими на участки заходной части матрицы в процессе удаления пресс-остатка. При удалении пресс-остатка отдельные его части должны перемещаться поступательно и вращательно-поступательно (вращательные движения должны происходить в противоположных направлениях), что при максимальном разогреве матрицы и снижении пластических свойств металла из-за его остывания будет приводить к повышенному износу или даже разрушению инструмента (или невозможности извлечения пресс-остатка из матрицы).

В конструкции матрицы для экструдирования изделий (рис. 2.8) указанные недостатки отсутствуют. Эта матрица состоит из корпуса 1, заходного участка 8, формообразующего участка, выполненного из кольцевых секций 7, и калибрующего участка 10. Элементы матрицы 7, 8 и 10 размещены с натягом в бандажных кольцах 4. На обращенных друг к другу торцевых поверхностях кольцевых секций и калибрующего участка выполнены сферические кольцевые проточки 11, в которых расположены тела качения (шарики) 5, В корпусе размещены центрирующие цилиндрические вставки 3. Заходный участок, кольцевые секции и калибрующий участок удерживаются в корпусе его выступом 9 и кольцевым прижимом 2, который крепится к корпусу винтами.

 

Конструкция матрицы для экструдирования изделий

Рис. 2.8. Конструкция матрицы для экструдирования изделий: 1 — корпус; 2 — кольцевой прижим; 3 — вставка; 4 — бандажное кольцо; 5 — шарик; 6 — спиральная канавка; 7 — кольцевые секции; 8 — заходный участок; 9 — выступ; 10 — калибрующий участок; 11 — проточка; 5 —

величина зазора

 

Основания спиральных канавок 6 на каждой последующей секции в направлении калибрующего участка расположены от оси матрицы на расстоянии меньшем, чем начальный радиус предыдущей секции, Это исключает возможность попадания сформированных на пресс-остатке винтовых выступов в канавки предшествующих отдельных секций заходной части матрицы. Зазоры 8 между элементами матрицы 7, 8 и 10 не превышают величины упругих деформаций шариков, возникающих под воздействием давления прессуемого металла. Это обеспечивает создание таких сжимающих напряжений между заходным и калибрующим участками, при которых исключена возможность затекания прессуемого металла в стыки элементов матрицы.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий