Освинцевание листов и полос

Освинцованные листы и полосы применяют в автомобильной промышленности для изготовления бензобаков и радиаторов, труб, воздухоочистителей и маслоприемников, а также в электро- и радиотехнической промышленности.

Освинцевание листов и полос

Стальные освинцованные листы и полосы обладают высоко» стойкостью против коррозионного воздействия жидких нефтепродуктов. Освинцованный лист легко поддается окраске. При этом не требуется предварительной подготовки поверхности листов.

Имеется две группы агрегатов для нанесения свинцово-оловянных покрытий. Полистное освинцевание (старая технология) осуществляют но следующей схеме: резка холоднокатаных листов на отдельно стоящих гильотинных ножницах; травление листов в ваннах с серной кислотой; укладка и выдержка протравленных листов в баках с подкисленной водой; нанесение покрытия путем погружения листов в расплав; очистка листов на агрегатах комбинированной обработки.

Освинцевание полос в непрерывных агрегатах.

Очистка поверхности полос в ваннах электролитического обезжиривания и ваннах промывки, далее следует травление полосы в серной или соляной кислотах при температуре 40-80°С, еще одна промывка и горячее свинцевание.

Исходным материалом являются холоднокатаные полосы толщиной 0,5- 1,5, шириной 600-1000 мм. При производстве освинцованных листов и полос с одинаковой толщиной покрытия с двух сторон шероховатость поверхности холоднокатаных полос должна быть не ниже 1,5 мкм, при дифференцированном по толщине покрытии 0,3-0,5 с одной стороны и 1,5-2 мкм (ZfJ с другой. При этом обеспечивается толщина покрытия на гладкой стороне 5 мкм, на шероховатой 7-9 мкм.

Для освинцевания используют холоднокатаную сталь марок 08кп и 10кп или сп и 08сп.

Схема технологического участка агрегата свинцевания показана на рис.176.

Во флюсовой ванне применяется водный раствор хлористого цинка, его температура должна быть 270-280°С. В этой ванне образуется промежуточный слой интерметаллического соединения FeSnr

Ванна свинцевания наполнена свинцеоловянным сплавом, содержащим до 80% РЬ и до 20% Sn, температура в ванне свинцевания поддерживается в диапазоне 370-400°С. После нанесения покрытия полоса поступает в жировую ванну, в которой в качестве масляной среды применяют хлопковое или минеральное масло ВАПОР-52. Температурный режим в жировой ванне 300- 350°С. Освинцованный лист после жировой ванны поступает в агрегат очистки где его обезжиривание происходит в валках с помощью пшеничных отрубей.

Схема технологического участка непрерывного агрегата освинцевания

Рис. 176. Схема технологического участка непрерывного агрегата освинцевания

Обычно размеры освинцованных листов таковы: ширина 600-1000, длина 1000-1200 мм. Их поставляют в пачках массой до 5 т. Возможна и поставка в рулонах указанных выше толщин шириной 100-350 мм.

За рубежом применяют непрерывные агрегаты горячего свинцевания полос шириной до 1,5 м и толщиной 0,4-4 мм при скорости движения полосы до 50 м/мин. Масса покрытия колеблется в диапазоне 100-170 г/м2, содержание олова в покрытии от 4 до 20%, масса рулонов до 25 т, За рубежом в рулонах поставляют до 80% продукции, остальную отгружают в листах длиной 500-4000 мм. Длина непрерывных линий достигает 140 м при годовой производительности 150 тыс.т.

Выше было отмечено, что во флюсовой ванне образуется интерметаллическое соединение FeSnr Оно располагается между поверхностью стальной полосы и свинцовым покрытием. Соединение FeSn2 представляет собой хрупкую фазу, а свинцовое покрытие пластично. Поэтому при штамповке освинцованного листа происходит неравномерная деформация всех трех слоев (сталь — FeSn2 — сплав Pb-Sn). При штамповке свинцово-оловянное покрытие обволакивает стальную основу листа со слоем FeSn и обеспечивает деформацию освинцованного листа без трещин, но для этого он должен иметь достаточно толстое свинцово-оловянное покрытие.

На металлургическом заводе в Я вате фирмы «Син Ниппон сэйтэцу» (Япония) разработали и реализовали новый вид покрытия, отличающийся тем, что исходные холоднокатаные полосы покрывают (электролитическим способом) никелем с плотностью покрытия 1 г/м2, плотность последующего покрытия Pb-Sn 60 г/м2. Это позволило, во первых, снизить содержание олова до 8%; во-вторых, вместо FeSn2 образуется более коррозионностойкий и менее хрупкий слой NiSn.

В середине 70-х годов прошлого века начал развиваться процесс электролитического свинцевания стальных полос. Так, на заводе в Дортмунде фирмы «Hoesch» действует агрегат непрерывного электролитического свинцевания, в котором на холоднокатаную полосу толщиной 0,3-3 мм и шириной до 1550 мм наносят сплав Pb-Sn с предельным содержанием олова 10%. Электролит состоит из свинцового и оловянного фторбората, свободной фторбор- ной кислоты и гидрохинона.

Электролитическое освинцевание характеризуется небольшой производительностью. Применяют ванны горизонтального и вертикального типов, наибольшее применение получили щелочные и борфтористо-водородные электролиты.

Ужесточение требований к использованию свинца в конструкции автомобилей обусловило поиски замены свинца другими материалами и привело к разработке технологий производства горячеатюминированной листовой стали, листа с сшовоцинковым покрытием, оцинкованной отожженной листовой стали с органическим защитным покрытием, стали с двухслойным покрытием — нижнее покрытие наносят горячим цинкованием, верхнее — никелированием.

Такую продукцию уже использует ряд фирм — производителей автомобилей.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий