Горячее лужение жести

Белую жесть горячего лужения производят в России для длительного хранения продуктов, главным образом, в листах, используя при этом листовую черную жесть. Физико-механические свойства черной жести оценивают по глубине лунки по методу Эриксена (табл.66).

Горячее лужение жести

На ОАО «Запорожстапь» (Украина) белую жесть максимальной ширины 321 мм производят в рулонах способом горячего лужения по устаревшей технологии.

В России единственным производителем жести горячего лужения является ОАО ММК. Нанесение оловянного покрытия производится путем погружения черной листовой жести в расплавленное олово. Для покрытия применяют олово марки 01 и 01ВЧ, содержащее не менее 99,90% Sn.

Таблица 66. Физико-механические свойства по степени твердости

Номер жести

Глубина лунки по Эриксену для жести марок, мм

УЖ-1 (не менее)

УЖ-2 (в пределах)

18

6,2

4,4-6,2

20

6,4

4,6-6,4

22

6,7

4,7-6,7

25

7

5,2-7

28

7,4

5,4-7,4

32

7,7

5,7-7,7

36

8

8-8,5

 

В зависимости от толщины оловянного покрытия, жесть горячего лужения делят на два класса:

Класс покрытия…………………………….. 1             2

Толщина покрытия на каждой стороне, мм         1,92-2,67 1,58-1,91

Количество, нанесенное с двух сторон, г/м        28-38 23-27

В зависимости от состояния луженой поверхности и качества формы листов, белая жесть горячего лужения делится на две марки: ГЖК — горячелуженая жесть консервная и ГЖР — горячелуженая жесть разная (ГОСТ 13345). Размеры листов: длина 512, ширина 712 мм. Жесть поставляют в пачках с указанием числа листов и теоретической массы (из одной марки, одного класса покрытия, одной толщины и одной степени твердости). Число листов должно быть кратным 50. Общая масса пачки не должна превышать 1500 кг.

В процессе горячего лужения листовая жесть проходит следующие технологические операции: травление, промывку, флюсование, лужение погружением в расплавленное олово ванны, формирование оловянного покрытия в «жировой» ванне, обезжиривание и очистку поверхности. Схема расположения основного оборудования агрегата горячего лужения жести показана на рис.179.

Техническая характеристика агрегата горячего лужения жести

ОАО ММК

Производительность трехрядного агрегата, тыс.т в год        10

Скорость движения жести, м/мин………………… 6-15

Выход жести ГЖК, %………………………………… 80-90

Расход олова на 1 т жести, кг……………………… 19-21

Травление проводят в водных растворах соляной или серной кислоты.

Схема размещения основного оборудования агрегата полистового горячего лужения жести

Флюс «наводят» на зеркало расплавленного олова ванны лужения в виде раствора хлористого цинка (плотность 1,45-1,58 или 600-800 г/л). При «наведении» на расплавленное олово флюс должен бурно кипеть (температура 200- 250°С). Кипение поддерживается притоком воды, заносимой жестью после ее травления и промывки или через так называемые капельницы. Свежий флюс получает рабочую активность только после накопления в нем 8-15% SnCl2 за счет перехода олова ванны во флюс. Этот процесс называется «проработкой» флюса. Время обработки жести во флюсе составляет до 0,4 с в листовых автоматах горячего лужения.

В ванне лужения идет образование оловянного покрытия на жести первоначальным слоем до 10-15 мкм.

На участке выхода жести из флюсовой коробки температура оловянной ванны должна быть не более 320-350°С с постепенным падением по пути перемещения жести в жировой среде до 260-28 0°С. Температура нижней части ванны не выше 260-270°С, что способствует оседанию на ее дне взвешенных частиц FeSn2 и поддерживанию чистоты граничной поверхности олово-масло. Ванны обогреваются газом или электричеством. Окончательное формирование оловянного покрытия осуществляется в жировой ванне с помощью «жировой» машины, помещенной в масляную среду из хлопкового или пальмового масла. «Жировая» машина состоит из трех пар стальных валков специальной стали и формы. Валки отжимают избыток олова на жести и, кроме того, с помощью специальных щеток из природного талькохлорида с валков снимается накопившееся на их поверхности жидкое олово, что способствует возможности регулировать толщину полуды.

При выходе из жировой ванны жесть охлаждают очищенным воздухом, ускоряя кристаллизацию олова, что исключает повреждение полуды при транспортировке луженых листов. Конечное технологическое звено — обезжиривание и очистка поверхности белой жести осуществляется в ванне со щелочным раствором. В чистильной машине производится снятие остатков масла и придается глянец поверхности листов путем ее обработки матерчатыми роликами и в пшеничных отрубях.

Листы из чистильной машины проходят визуальный осмотр поверхности и поступают в секции укладчиков листов готовой продукции. Каждая секция имеет ленточный транспортер с электромагнитами для удержания листов в подвешенном состоянии при транспортировании. Разбраковку листов производят на поддоны в пакеты. Рассортировку ведут в три пакета: готовой продукции, второго сорта и брака.

В цехе жести ОАО ММК имеется несколько одинаковых агрегатов горячего лужения.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий