Большая эффективность химического упрочнения форм и стержней

By | 13 октября, 2010

После набивки ящика смесью модель ослабления расколачивается и подключается углекислый газ. Через 30- 40 сек. продувка углекислотой прекращается, вынимается модель ослабления, разнимается ящик и извлекается стержень.

Изготовление стержней из смеси на жидком стекле с химическим упрочнением, помимо описанных выше преимуществ, позволило высвободить площадь, занимаемую сушильными печами, отказаться от арматуры стержней, повысить производительность труда стерженщиков, улучшить качество отливок, высвободить сушильные плиты и т. п.

Большая эффективность химического упрочнения форм и стержней привела к широкому внедрению этого процесса на заводе, который выпустил в 1956 г. 2200 т стального литья с применением смесей на жидком стекле. В 1957 г. на заводе «Сибтяжмаш» принято обязательство по увеличению выпуска стального литья с применением смесей на жидком стекле до 3000 т. Это обязательство будет перевыполнено, так как выпуск стального литья с применением этих смесей только за 4 месяца 1957 г. составил 1500 т.

В настоящее время на заводе «Сибтяжмаш» изготовляются металлические модели ряда крановых деталей: ходовых колес, полумуфт, шкивов и др. Эти модели крепятся на стационарные металлические плиты так, чтобы имелась возможность производить химическое упрочнение форм до отделения модели при формовке на машине. Осваивается жидкое стекло, приготовленное из сульфатной глыбы. Строительство и пуск проектируемой на заводе установки для производства углекислого газа для химической сушки приведет к дальнейшему увеличению выпуска стального литья с применением смесей на жидком стекле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *