Недостатки старого технологического процесса формовки ходовых колес

By | 13 октября, 2010

Был испробован другой способ формовки-формовка с одной центровой прибылью при выполнении дорожки качения колеса литьем и изготовлением формы из смеси на жидком стекле с применением химического твердения. Эта формовка дала дефекты по усадочным раковинам, которые располагались в местах перехода диска в обод.

В настоящее время формовка ходовых колес производится с одной прибылью по ободу, с литой дорожкой качения колеса и изготовлением формы из смеси на жидком .стекле с применением химического упрочнения. Этот вариант технологии обеспечивает получение качественных отливок с низкой себестоимостью.

По новому технологическому процессу припуски на механическую обработку значительно уменьшены и составляют для нижних и боковых поверхностей 5 мм, а для верхних-7 мм. Дорожка качения на ободе колеса выполняется литьем, с припуском на механическую обработку 7 мм. Вес отливки теперь по новому техпроцессу стал 550 кг. Питание отливки производится одной прибылью, установленной на ободе. По всей поверхности обода и ступицы выполнен грязесборник высотой 30 мм. При этом расход жидкого металла на одну отливку составляет 840 кг. Таким образом, выход годного литья повысился до 65,5%. Металл проводится в обод по касательной.

По новой технологии формы ходовых колес изготовляются из смеси ка жидком стекле с упрочнением углекислым газом до отделения модели от формы.

Изготовляются формы в следующей последовательности. Вначале на модель, прикрепленную болтами к координатной плите, через сито с ячейками 1 мм насевается сухой маршалит слоем 1-2 мм. Затем производится облицовка модели смесью на жидком стекле и засыпается наполнительная смесь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *