СУЩНОСТЬ ПРОЦЕССА ДОВОДКИ И ПРИТИРКИ И ОБЛАСТИ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ

By | 17 августа, 2011

СУЩНОСТЬ ПРОЦЕССА ДОВОДКИ И ПРИТИРКИ И ОБЛАСТИ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ

Рис. 4.1. Сущность абразивной доводки — притирки.

 

Доводка — притирка — это отделочная операция, при которой съем металла с обрабатываемой поверхности детали производится абразивными зернами, свободно распределенными в пасте или суспензии, которая нанесена на поверхность инструмента — притира. Выполняется она при малых скоростях и переменном направлении рабочего движения притира. Эта наиболее трудоемкая отделочная операция позволяет получать поверхности шероховатостью Ra =0,04—0,02 мкм и Ra =0,1— 0,025 мкм с отклонениями от требуемой геометрической формы до 0,1—0,3 мкм. Физико-механические свойства поверхностей после доводки — притирки всегда выше, чем после тонкого шлифования.

Различают ручную, полумеханическую и механическую доводку — притирку. Ручная применяется в единичном производстве, а также при обработке деталей сложной формы. Ручная доводка — притирка — процесс трудоемкий, точность и качество, ее зависит от квалификации рабочего. Высококвалифицированный специалист обеспечивает точность размеров и геометрической формы обработанных поверхностей в пределах 0,5— 2 мкм и шероховатость Ra =0,1—0,025 мкм.

Полумеханическая, или, как ее называют, машинно — ручная, доводка — притирка используется в мелкосерийном производстве. Ее выполняют на доводочных бабках, станках токарной группы, электрических и пневматических машинах. В этом случае главное движение осуществляется станком или машиной, а движение подачи — от руки.

Механическая доводка — притирка предназначена для крупносерийного и массового производства.

В промышленности находят применение также абразивная, химико-механическая и электрохимико-механическая доводка — притирка.

При абразивной обработке используются абразивные инструменты, пасты и суспензии на основе составляющих, твердость которых значительно выше твердости обрабатываемого материала. Сущность абразивной доводки — притирки (рис. 4.1) заключается в том, что абразивные зерна 1, находясь между обрабатываемой поверхностью 3 и притиром 2, вдавливаются в поверхность последнего, так как он изготовлен из более мягкого материала, чем деталь, и шаржируются в нем. При взаимном перемещении детали и притира закрепленные в нем абразивные зерна снимают тончайшие стружки 4 с обрабатываемой поверхности. Абразивная доводка — притирка нашла широкое применение при окончательной обработке измерительного и режущего инструмента и деталей машин с закаленными, азотированными и твердосплавными поверхностями.

При химико-механической доводке — притирке процессы химического воздействия на поверхность металла сочетаются с процессами механического удаления тончайшего поверхностного слоя. Под воздействием кислот, входящих в состав паст, поверхность детали покрывается химическими соединениями в виде пленки. При относительном движении притира и обрабатываемой детали пленка удаляется в первую очередь с выступающих частей поверхности. При этом на поверхностях трения она все время сдирается и образуется снова до тех пор, пока все выступающие неровности обрабатываемой поверхности не будут удалены.

Детали из стальных, медных и алюминиевых сплавов, чугунов и некоторых других материалов подвергаются химико-механической доводке с помощью паст на основе окиси хрома (типа пасты ГОИ). Такую обработку производят притирами из материалов, устойчивых к воздействию доводочных паст, благодаря чему съем металла с детали преобладает над износом инструмента.

Электрохимикомеханическая доводка применяется для обработки твердосплавного режущего инструмента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *