Незначительное снижение прочности после химического твердения

By | 13 октября, 2010

Как известно, глина вводится в смесь для увеличения t- сырой прочности и устранения прилипаемости к модели. При сушке форм и стержней до отделения от модельного  комплекта  указанные свойства  смеси  теряют свое значение.

Быстротвердеющая смесь должна обладать после химического упрочнения достаточной прочностью, непригораемостью и выбиваемостью

Для достижения оптимальных величин указанных свойств на заводе были опробованы обычно рекомендуемые смеси на основе низкомодульного жидкого стекла (модуль 2,2-2,3) и смеси на основе высокомодульного жидкого стекла (модуль 2,7-2,9) с добавками маршалита.

После длительного периода работы на тех и других смесях было установлено, что смеси, приготовленные на основе низкомодульного жидкого стекла, г мели прочность на разрыв после химического упрочнения около 5,0 кг/см, но отливки при применении этих смесей имели пригар. Кроме того, смесь обладала плохой выбиваемостью.

Смеси, приготовленные на основе высокомодульного жидкого стекла с маршалитом,  имели  меньшую  прочность после химического упрочнения (до 4 кг\смъ). Однако отливки при применении этих смесей после выбивки были совершенно чистыми, свободными от всякого пригара, а также резко улучшилась выбиваемость смеси.

Незначительное снижение прочности после химического твердения на качество отливок не повлияло, после механической обработки детали были чистыми от засоров и других литейных дефектов. Поэтому завод стал применять безглинистую песчано-маршалитовую смесь с высокомодульным жидким стеклом, которая дает хорошие результаты по чистоте поверхности отливок, по выбиваемости, а также по прочности смесей после химического упрочнения.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *