Основные узлы консольно-фрезерных станков. Вертикально-фрезерные станки.

By | 30 января, 2013

Узлы консольно-фрезерных станков

Станина служит для крепления всех узлов и механизмов станка. Некоторые узлы станка (коробка скоростей, электродвигатель с ременной передачей, механизм передачи движения к коробке подач и шпиндель станка) расположены внутри станины и не видны. Другие узлы станка (консоль, коробка подач, хобот, стол, насос для подачи охлаждающей жидкости) находятся на наружных поверхностях станины.

ОСНОВНЫЕ УЗЛЫ КОНСОЛЬНО-ФРЕЗЕРНЫХ СТАНКОВ

Станина имеет коробчатую форму и усилена изнутри ребрами; на передней стенке ее расположены вертикальные направляющие (выполненные в виде «ласточкина хвоста») для консоли, а наверху — горизонтальные направляющие для хобота.

Станина является основной частью фрезерного станка и изготовляется точно по чертежу и техническим условиям. Она отливается из качественного чугуна и тщательно обрабатывается.

Хобот имеется у горизонтально- и универсально-фрезерных станков и служит для правильной установки и поддержки фрезерной оправки. Хобот установлен в горизонтальных направляющих на верхней части станины и может быть закреплен на любом расстоянии от ее зеркала, т. е. с различным вылетом (см. рис. 88). Для увеличения жесткости при обработке тяжелых деталей и при больших сечениях стружки применяют поддержки, которые связывают хобот с консолью.

Консоль представляет собой жесткую чугунную отливку, установленную на вертикальных направляющих станины. Консоль перемещается по вертикальным направляющим станины и несет горизонтальные направляющие для салазок. Она поддерживается стойкой, в которой расположен телескопический винт для подъема и опускания консоли. Жесткость конструкции консоли и точность ее направляющих имеют первостепенное значение для работы станка. В консоли находятся два болта, которыми крепятся поддержки, связывающие стол станка с хоботом для лучшей устойчивости при больших нагрузках.

Салазки являются промежуточным звеном между консолью и столом станка. По верхним направляющим салазок движется стол в продольном направлении, а сами салазки перемещаются в поперечном направлении по верхним направляющим консоли.

Стол монтируется на направляющих салазок и перемещается в продольном направлении. На столе укрепляются заготовки, зажимные и другие приспособления, для чего рабочая поверхность стола имеет продольные Т-образные пазы.

Перемещение стола, салазок и консоли сообщает заготовке продольную, поперечную и вертикальную подачи по отношению к фрезе. Наибольшие перемещения стола, салазок и консоли приведены на рис. 88.

Консольно-фрезерные станки обычно имеют как ручную, так и механическую подачу стола, салазок и консоли.

Для установочных перемещений при наладке и для холостых перебегов стола можно применять ручную или механическую подачу, а для рабочих подач — только механическую.

Кроме рабочих подач, на большинстве фрезерных станков стол имеет быстрый ход (ускоренное перемещение) во всех трех направлениях. Быстрый ход предусмотрен для подвода заготовки к фрезе, а также для обратного перемещения стола.

Быстрый ход осуществляется с одной постоянной скоростью, а рабочие подачи имеют несколько ступеней, которые можно устанавливать при помощи коробки подач в зависимости от характера обработки, материала фрезы и заготовки.

Шпиндель. Для вращения режущего инструмента служит шпиндель, который получает движение от коробки скоростей. От точности изготовления шпинделя, от его прочности и жесткости зависит точность вращения оправки с надетой фрезой. Шпиндели фрезерных станков изготовляют из легированной стали марки 40Х и подвергают термической обработке.

На рис. 103 приведен чертеж шпинделя станка 6Н82Г, из которого видно, какие высокие требования предъявляются к чистоте и точности механической обработки этой детали. Шпиндель изготовляют пустотелым.

ОСНОВНЫЕ УЗЛЫ КОНСОЛЬНО-ФРЕЗЕРНЫХ СТАНКОВ

Шейки под подшипники обрабатываются по 1-му классу точности с чистотой V 8, чтобы вращение шпинделя было правильным. Очень точно должен быть обработан передний конец шпинделя и коническое гнездо — места для установки и крепления инструмента и оправок.

Отечественные фрезерные станки имеют стандартный передний конец шпинделя, подобно изображенному на рис. 59.

На рис. 104 показан шпиндель фрезерного станка с надетой в коническое гнездо фрезерной оправкой, затянутой шомполом (затяжной винт). На оправку надета фреза. Оправка, кроме опоры в гнезде шпинделя, имеет опору в серьге (кронштейне) хобота. Как было изложено выше (см. стр. 70), фрезу можно устанавливать также консольно на коротких концевых оправках, либо непосредственно на переднем конце шпинделя — в зависимости от ее типа.

Привод шпинделя осуществляется от электродвигателя, расположенного в станине станка. Вращение на шпиндель станка передается через шкив и ременную передачу. Двигатель расположен внутри станины, благодаря чему повышается безопасность работы и сокращается площадь, занимаемая станком.

Привод подач стола осуществляется от электродвигателя, расположенного в консоли станка, через коробку подач.

Консольно-фрезерные станки современной конструкции подобно станку 6Н82Г имеют отдельные электродвигатели для привода коробки скоростей и для привода коробки подач.

Коробка скоростей предназначена для передачи вращения от шкива шпинделю и для изменения числа его оборотов при помощи переключения зубчатых колес.

Коробка подач служит для изменения величины подач стола в вертикальном, продольном и поперечном направлениях.

ОСНОВНЫЕ УЗЛЫ КОНСОЛЬНО-ФРЕЗЕРНЫХ СТАНКОВ

На рис. 105 изображен горизонтально-фрезерный станок модели 6Н81Г выпуска Дмитровского завода фрезерных станков. Станок показан в разобранном виде, чтобы были видны все основные узлы и механизмы.

Вертикально-фрезерные станки.

Вертикально-фрезерный станок отличается от горизонтального только расположением шпинделя, и все изложенное выше о горизонтально-фрезерном станке вполне применимо к вертикально-фрезерному, за исключением тех деталей и узлов, которые у последнего отсутствуют (хобот, серьга).

На рис. 106 показаны основные узлы вертикально-фрезерного станка 6Н12 производства Горьковского завода фрезерных станков.

Станки этой модели вместе с горизонтально-фрезерным станком 6Н82Г (см. рис. 85) или универсально-фрезерным станком 6Н82 (см. рис. 86) образуют гамму консольно-фрезерных станков 2-го размера (см. рис. 89).

 

ОСНОВНЫЕ УЗЛЫ КОНСОЛЬНО-ФРЕЗЕРНЫХ СТАНКОВ

 

Все станки 2-го размера имеют 18 скоростей вращения шпинделя в диапазоне 30—1500 об/мин и 18 ступеней подач в пределах от 23,5 до 1180 мм/мин для продольного и поперечного перемещений стола и от 8 до 390 мм/мин для вертикального.

ОСНОВНЫЕ УЗЛЫ КОНСОЛЬНО-ФРЕЗЕРНЫХ СТАНКОВ

Рабочая поверхность стола у станков 2-го размера равна 1500X320 мм. Стол имеет следующие максимальные перемещения в мм:

Вертикально-

Универсально-

Горизонтально-

Характер перемещения

фрезерный

фрезерный

фрезерный

станок 6Н12

станок 6Н82

станок 6Н82Г

В

продольном направлении . . .

700

700

700

в

поперечном » ….

240

260

260

в

вертикальном » ….

370

320

370

На рис. 107 изображены основные узлы вертикально-фрезерного станка 6Н11 выпуска Дмитровского завода фрезерных станков. Станки этой модели вместе с горизонтально-фрезерными

станками 6Н81Г (см. рис. 105) и подобными им универсально- фрезерными станками 6Н81 образуют гамму современных консольно-фрезерных станков 1-го размера.

ОСНОВНЫЕ УЗЛЫ КОНСОЛЬНО-ФРЕЗЕРНЫХ СТАНКОВ

Все станки 1-го размера имеют 16 скоростей шпинделя в пределах от 65 до 1800 об/мин и 16 ступеней подач стола в пределах от 35 до 980 мм/мин для продольного перемещения, от 25 до 765 мм/мин для поперечного и от 12 до 380 мм!мин Для вертикального.

Рабочая поверхность стола у станков 1-го размера равна 1000X250 мм. Стол имеет следующие максимальные перемещения в мм:

Характер перемещения

Вертикально- фрезерный станок 6Н11

Универсально- фрезерный станок 6Н81

Горизонтально-

фрезерный станок 6Н81Г

В продольном направлении . . .

В поперечном » .

… В вертикальном » ….

600

200

400

600

200

350

600

200

400

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *