СМАЗОЧНО-ОХЛАЖДАЮЩАЯ ЖИДКОСТЬ

By | 10 июня, 2011

Процесс хонингования, как правило, осуществляется, при обильном охлаждении. Основное назначение СОЖ, как и при суперфинишировании, — удаление микрочастиц срезанного металла и отходов абразивного бруска, а также снижение трения и предотвращение адгезионного схватывания абразивных частиц с обрабатываемым металлом. Охлаждающие свойства жидкости здесь не так важны, как при шлифовании, так как хонингование осуществляется при невысоких температурах (50—100°С). Состав СОЖ выбирают с учетом характеристик обрабатываемого материала и хонинговальных брусков, требований к качеству поверхности и производительности труда. Наиболее широко используется СОЖ на основе керосина с добавлением минерального масла, олеиновой кислоты либо скипидара.

Для повышения интенсивности съема металла следует применять СОЖ малой вязкости; для получения поверхности высокого качества с однородной высотой микронеровностей — СОЖ повышенной вязкости; при хонинговании мягких и вязких материалов — также СОЖ повышенной вязкости; при увеличении твердости обрабатываемого материала СОЖ должна быть менее вязкой.

В последние годы ведутся работы по созданию СОЖ, не содержащих керосина, но обеспечивающих такие же производительность труда и шероховатость получаемой поверхности. В качестве заменителей керосина и керосино-масляных смесей могут быть использованы водные растворы и водно-масляные эмульсии. Например, при хонинговании закаленных стальных заготовок можно применять СОЖ следующего состава, в %:

триэтаноламииа (ТУ 12-10-113—61) . . . 1,0—5,0

нитрида натрия (ГОСТ 19906—74) . . . 0,25—1,0

глицерина (ГОСТ 6259—75)………   0,25—1,0

хлористого кальция……………………. 0,5—2,0

смачивателя ОП-7 (ГОСТ 6867—67) . . .

До 0,5 воды………………………………. 90,5—95,7

Для усиления моющего действия в смесь рекомендуется добавить 0,25—0,6% нафтенового мыла (ГОСТ 13302— 67).

Для предварительного и окончательного хонингования обычными абразивными брусками заготовок из чугуна можно использовать СОЖ, разработанную НИИ тракторсельхозмашем и содержащую, в %:

тринатрийфосфата (ГОСТ 201—58) . . .       0,25—0,6

нитрида натрия (ГОСТ 19906—74) . . . 0,25

кальцинированной соды (ГОСТ 10689—70) 0—0,25

буры (ГОСТ 8429—69)………………. 0-0,25

 

Стоимость СОЖ на основе водных растворов значительно ниже, чем на основе керосина, однако обработанные заготовки и детали станка при этом подвергаются коррозии. Этого недостатка лишены смазочно- охлаждающие жидкости на основе эмульсии. При хонинговании можно применять низкоконцентрированные эмульсии, например состоящие из 5—10% эмульсола НГЛ-205 и 90—95% воды, и высококонцентрированные, содержащие 30—35% эмульсола НГЛ-205 или 35—45% эмульсола ВНИИНП-117, остальное — вода. К их достоинствам относятся стабильность состава, создание антикоррозийной пленки на деталях станков, уменьшение шероховатости получаемых поверхностей, безвредность.

Эффективность действия СОЖ зависит от ее количества и способа подвода. Обычно СОЖ подводят к верхней части обрабатываемой заготовки. Для равномерной ее подачи применяют различные специальные устройства. При хонинговании заготовок большой длины СОЖ необходимо подводить к обоим их концам (рис. 2.4).

СМАЗОЧНО-ОХЛАЖДАЮЩАЯ ЖИДКОСТЬ

Для стабильного получения требуемой шероховатости поверхности (особенно при отделочном хонинговании) необходимо обеспечить тщательную очистку СОЖ от отходов процесса — частиц абразива или алмаза, металла, связующих материалов. Благодаря очистке СОЖ увеличивается срок службы насосов для подачи жидкости, приспособлений, хонинговальных головок и станков. Применяются различные способы очистки СОЖ: отстаивание, магнитная сепарация, фильтрация и центробежная сепарация, каждый из которых имеет свои недостатки. Например, магнитная сепарация не обеспечивает удаление продуктов износа хонинговального бруска и стружки некоторых материалов. В отстойниках на дно баков осаждаются только крупные частицы, а мелкие попадают в рабочую зону насоса и брусков. В связи с этим приходится использовать комбинированные средства очистки СОЖ.

 

 

СМАЗОЧНО-ОХЛАЖДАЮЩАЯ ЖИДКОСТЬ

Наиболее падежную и достаточно качественную очистку смазочно-охлаждающей жидкости обеспечивает центробежная сепарация. Схема работы центробежного фильтра приведена на рис. 2.5. Загрязненная жидкость по трубопроводу попадает на приемный конус сепаратора 2, получающего вращение от приводного вала, 3, и под действием центробежной силы отбрасывается к наружной стенке. Частицы отходов скапливаются у стенок, а очищенная жидкость через верхнее отверстие выходит за пределы сепаратора в бак 4 для СОЖ. Производительность такого фильтра — до 150 л/мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *